И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 30 » СААКАШВИЛИ ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ ВАЖНЫМ ФАКТОРОМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
СААКАШВИЛИ ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ ВАЖНЫМ ФАКТОРОМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
22:28
"Негативные оценки по поводу награждения Саакашвили мне представляются скорее эмоциональными», - заявил политолог, заместитель генерального директора Фонда стратегической культуры Андрей Арешев, комментируя высказывания некоторых российских политиков по поводу награждения президента Грузии Орденом чести в Армении. «Символы традиционно играют определенную роль в политике, и надо признать, что момент с вручением грузинскому лидеру Ордена Чести был избран не слишком удачный. Кстати говоря, не только в России, но и в Армении очень многие негативно восприняли эту историю. Вместе с тем, я бы не переоценивал значение этого символического акта, учитывая сложное положение в Армении, которое, заметим, еще более осложнилось после 2006 года, когда Москва пошла навстречу Саакашвили и вывела свою военную базу из Ахалкалаки, несмотря на протесты местного армянского населения. Саакашвили, как бы кто его ни воспринимал, продолжает оставаться важным фактором региональной политики, он одолел своих противников внутри страны, продолжает пользоваться однозначной поддержкой Запада и перевооружает свою армию. По оценке начальника Генштаба Н.Макарова, она сейчас готова к войне лучше, чем в августе 2008 года. Недавнее заявление Международной кризисной группы по Южной Осетии и Абхазии больше похоже на ультиматум, и России уже сейчас надо четко представлять, кто станет ее политико-дипломатическим союзником, если активные боевые действия на Кавказе возобновятся», - отметил Арешев, пишет ИАЦ Analitika.at.ua.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 449 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 1646025  
Один из наиболее внятных и грамотных экспертов Андрей Арешев последователен и убедителен. Спасибо ему за добросовестность. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ