И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 30 » РОДСТВЕННИКИ УБИТОГО ГРАЖДАНИНА АРМЕНИИ ПРОСИЛИ СУД ДАТЬ ОБВИНЯЕМЫМ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК
РОДСТВЕННИКИ УБИТОГО ГРАЖДАНИНА АРМЕНИИ ПРОСИЛИ СУД ДАТЬ ОБВИНЯЕМЫМ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК
22:29
Родственники убитого в Саратове гражданина Армении Армена Гаспаряна просили суд дать пожизненные сроки лишения свободы обвиняемым в преступлении милиционерам, сообщила РИА Новости государственный обвинитель Ольга Чернова.
Она отметила, что во вторник в Саратовском областном суде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении троих оперуполномоченных УВД Ленинского района Саратова Дмитрия Корчагина, Юрия Огольцова и Дениса Чурикова, состоявших в званиях от младшего до старшего лейтенанта милиции, которые, по мнению следствия, виновны в смерти Гаспаряна в ночь с 28 на 29 октября прошлого года.
По данным следствия, милиционеры задержали на автобусной остановке мужчину, от которого потребовали признаться в совершении кражи золотых изделий, хотя задержанный не являлся даже свидетелем этого преступления. Получив отказ, они начали избивать его, после этого вывезли за город в лесопосадки, где, облив бензином, сожгли заживо.
Действия сотрудников милиции квалифицированы по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах). Максимальное наказание по совокупности этих преступлений - 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Присяжные признали всех троих полностью виновными по статье 286 УК РФ (превышение служебных полномочий), по статье 105 (убийство) полностью виновным признан Дмитрий Корчагин. По двум другим подсудимым мнения присяжных заседателей разделились. Половина сочли, что они заслуживают снисхождения. Кроме того, присяжные не согласились с тем, что убийство было совершено по согласованному групповому сговору и с особой жестокостью.
"В свою очередь, сторона обвинения просила суд приговорить подсудимых к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима: Дмитрия Корчагина - к 23 годам, Дениса Чурикова - к 22 годам и Юрия Огольцова - к 20 годам", - отметила Чернова.
Кроме этого, гособвинитель ходатайствовала перед судом о лишении подсудимых специальных званий и права занимать должности, связанные с функцией представителя власти в правоохранительных органах сроком на 3 года каждому.
Чернова уточнила, что потерпевшая сторона, которая вначале просила дать обвиняемым пожизненные сроки заключения, согласилась с наказанием, которое гособвинение запросило для Чурикова и Огольцова, но не согласилось с наказанием Корчагину, который, по данным расследования лично облил бензином и заживо поджог потерпевшего.
В свою очередь, сторона защиты попросила исключить из квалификации действий подсудимых по статье "убийство" признак "группой лиц". Кроме того, адвокаты Корчагина настаивают на исключении из квалификации его действий признака "с особой жестокостью".
Оглашение приговора по делу назначено на вторник 7 июля.
 
Новости-Армения
Просмотров: 438 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ