И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 1 » Победил самый романтичный и дорогой проект гостиницы «Армения»
Победил самый романтичный и дорогой проект гостиницы «Армения»
01:51
Болота Имеретинской низменности завалят камнями, но по законам архитектуры. «Камни Армении» - так звучит концепция проекта, победившего в конкурсе на лучший гостиничный комплекс в Имеретинке для Зимней Олимпиады 2014-го года в Сочи.
В открытом международном конкурсе 27 участников из Армении, Франции, России. Но гостиница изначально называется «Армения», поэтому какую бы страну ни представлял архитектор, а название обязывает.

Впрочем, за три месяца, пока шел конкурс, жюри увидело, что армянскую тематику можно трактовать очень широко и вольно. Вот гостиница в виде горы Арарат. А эти перевернутые пирамиды обозначают маленькую Армению и большую армянскую диаспору. И даже в обычной по виду свечке тоже армянский мотив: в сопроводительной записке авторы назвали ее стеклянным органом, выросшим на сочинской земле. Жюри разделило конкурсантов на романтиков и прагматиков.
Победил в конкурсе один из самых романтичных и дорогих проектов. Сметная стоимость «Камней Армении» 126 миллионов долларов. По виду это здание с одной стороны - гора, а с другой - гостиница. В гостиничном комплексе предусмотрено все: ресторан, спортзал, часовня. Появится ли такая «Армения» в Имеретинской низменности на самом деле - зависит от заказчиков олимпийского строительства.

Игорь Хахалин, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи».

СПРАВКА: Цель Открытого международного архитектурного конкурса «Гостиничный комплекс «АРМЕНИЯ» в Имеретинской низменности для Зимней Олимпиады-2014 в Сочи» заключается в получении новаторского архитектурного решения, сочетающего новые технологии и функциональность армянской архитектуры, которое будет воплощено в жизнь на площади Союзных Республик в Имеретинской низменности г. Сочи Краснодарского края.
В марте 2009 г. Правительство РФ пригласило к участию в строительстве Олимпийских объектов страны СНГ. Республика Армения одна из первых отозвалась на приглашение России и рекомендовала компанию БАМО представителем от Республики Армения для реализации данного проекта.
Конкурс был объявлен БАМО при содействии Правительства Республики Армения, Министерства Градостроительства Республики Армения и Союза архитекторов России.
В Жюри конкурса вошли известные специалисты, занимающиеся градостроительными и градообразующими решениями Краснодарского края и Республики Армения:
- Саргсян Н.А. - Главный архитектор Республики Армения, заместитель министра градостроительства Республики Армения- председатель жюри;
- Гнедовский Ю.П. - Почетный Президент Союза архитекторов России- заместитель председателя жюри;
- Рысин Ю.В. - Главный архитектор Краснодарского края, Руководитель Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края;
- Проценко В.И. - Заместитель Начальника Управления Архитектуры и градостроительства администрации города Сочи по вопросам проведения XXII Зимних Олимпийских игр и сопровождения Федеральных целевых программ;
- Минасян М.М. - Председатель Союза Архитекторов Республики Армения;
- Погосян В.М. - ОАО «Краснодаргражданпроект» Исп. Директор, Главный архитектор института;
- Мурадян М.Б. – Председатель Совета Директоров компании БАМО;
- Коротаев В.П. – Руководитель авторского коллектива проекта планировки Имеретинской низменности.
Работа жюри проходит в отеле «Рэдиссон САС Лазурная» в г.Сочи, выставка проектов, принявших участие в конкурсе , состоится 17 – 23 августа 2009 г.  в Посольстве Республики Армения в Российской Федерации (особняк Ивана Лазарева (Лазаревский институт), расположенном по адресу: 101990, Россия, Москва, Армянский переулок, д. 2.
Просмотров: 3429 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ