И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 1 » Состоялось очередное заседание органа при министре Диаспоры РА
Состоялось очередное заседание органа при министре Диаспоры РА
08:53
На очередном заседании 31 июля органа при министре Диаспоры РА обсуждались проект "Программы по стимулированию процесса репатриации", а также вопросы, касающиеся деятельности министерства в первом полугодии 2009 года.
В начале заседания министр Г.Акобян сообщила, что завершился первый двухнедельный этап программы "Приди домой!". Заключительное мероприятие, прощальный вечер, этого этапа прошло с участием президента РА Сержа Саргсяна.
Как сообщают из пресс-службы Миндиаспоры, принимая за основу тот факт, что в программах Президента Республики и Правительства РА репатриация рассматривается как важнейшая составляющая государственной политики, а также учитывая важность репатриации для Республики Армения в целях решения демократических и территориально-стратегических задач, Министерство диаспоры РА разработало программу по стимулированию процесса репатриации.
Проект охватывает существующие в сложном и многоэтапном процессе репатриации проблемы, включая совместную последовательную работу Родины и Спюрка, в том числе - полную интеграцию репатриантов в общественную, политическую, культурную и социально-экономическую жизнь Армении.
"Программа по стимулированию процесса репатриации" состоит из следующих разделов:
1. Стадии и структурный порядок организации процесса репатриации,
2. Основные вопросы интеграции репатриантов и пути их решения,
3. Цель, задачи и принципы закона РА о репатриации.
Следующий вопрос повестки заседания касался проделанной министерством работы в первом полугодии 2009 года, связанной с приемом граждан из Армении и иностранных государств, рассмотрением их предложений, заявлений и жалоб. По словам начальника секретариата аппарата министерства Гаяне Мхитарян, с 8 января по 1 июля 2009 года в министерстве получено 899 предложений различного характера, заявлений и жалоб, 671 из которых от граждан РА, а 228 - от иностранных граждан. Всем полученным документам был дан соответствующий ход.
На заседании был рассмотрен перечень мероприятий, посвященных первому году существования Миндиаспоры РА: пресс-конференция, круглый стол, выпуск специального номера электронной газеты "Армяне сегодня", издание на армянском и английском сборника официальных материалов, касающихся сотрудничества "Армения-Спюрк" и т.д.
Другой вопрос повестки касался программ Фонда "Одна нация, одна культура". Было признано необходимым организовать и содействовать работе по подготовке и переподготовке специалистов в сфере культуры, по созданию баз и сетей данных, по развитию туризма в Армении. Был представлен также список осуществленных фондом "Одна нация, одна культура" мероприятий, и запланированных на второе полугодие 2009 года и на 2010 год мероприятий.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
 
Просмотров: 457 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ