И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 1 » Саммит ОДКБ завершился. О российском аналоге НАТО ни слова
Саммит ОДКБ завершился. О российском аналоге НАТО ни слова
11:52
В Киргизии состоялся неофициальный саммит государств-членов ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности). От него ожидали многого: укрепить военную составляющую и превратить Организацию в российский аналог НАТО.
“Коммерсант” со ссылкой на диписточники сообщал, что Минск и Бишкек не намерены идти навстречу настойчивым требованиям. Белоруссия желает сначала разобраться с молочным конфликтом, а в Бишкеке старательно формулируют требования к российской военной базе на своей территории.
Вполне возможно, опасения подтвердились. Российские информационные агентства по завершении саммита процитировали лишь выступления переизбранного президента Киргизии Курманбека Бакиева, который сообщил: решено, что члены ОДКБ "должны действовать скоординировано и более эффективно по обсуждавшимся вопросам".
Согласно цитате по ИТАР-ТАСС, Бакиев рассказал о встрече так: состоялся "максимально откровенный и конструктивный разговор по вопросам безопасности, борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом в зоне ответственности ОДКБ.
Главы государств, по словам Бакиева, договорились "вести скоординированную политику на информационном пространстве". Из конкретных вопросов обсуждали создание на берегу Иссык-Куля молодежного центра воспитания.
Решено также создать в России центр информационной технологии в области информационной безопасности, который будет служить для обмена опытом в этой сфере. Бакиев подчеркнул, что это "очень серьезное решение".
Президент заявил, что его как хозяина неформального саммита "радует, и для него очень важно, что саммит ОДКБ собрался в полном составе". "Может быть, мы достигли даже большего, чем думали раньше, и с оптимизмом смотрим на будущее", - подчеркнул Бакиев.
 
Panorama.am
Просмотров: 575 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ