И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 1 » Надолго ли заморожено “Восточное партнерство”?
Надолго ли заморожено “Восточное партнерство”?
13:28
Как сообщалось, 2 июля премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфелдт заявил о фактически временной приостановке программы “Восточное партнерство” ЕС в связи с “возникновением новых вызовов”. О каких именно вызовах, кроме мирового финансового кризиса, идет речь, шведский премьер не уточнил. Хотя потом представитель Еврокомиссии и опроверг информацию о заморозке программы, очевидно, что такая приостановка все же есть.
Напомним, в 2008 году программа “Восточное партнерство” была одобрена ЕС, а старт программы был дан в мае 2009 года. Она направлена на укрепление отношений ЕС с шестью постсоветскими странами — Белоруссией, Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией и Азербайджаном. Согласно заявлениям глав ЕС, программа “Восточное партнерство” направлена на создание свободного экономического пояса и определение облегченного визового режима между странами — членами программы. Однако европейские чиновники также не скрывали, что одним из ключевых пунктов программы является создание альтернативных транспортно-коммуникационных маршрутов между Южным Кавказом и Европой и установление контроля над транзитно-энергетической инфраструктурой Белоруссии, Украины, Армении, Молдавии, Грузии и Азербайджана. Более того — эти задачи были прямо поставлены в официальной программе “Восточного партнерства”. Одновременно были даны однозначные разъяснения участникам программы, что она ни в коей мере не является шагом на пути их полноправного присоединения к ЕС или вступления с ним в “ассоциированные отношения”.
 
«Новое время»
Просмотров: 539 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ