И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 1 » Глава Северной Осетии считает, что в Сочи преследуют осетин по национальному признаку
Глава Северной Осетии считает, что в Сочи преследуют осетин по национальному признаку
14:13
Глава Республики Северная Осетия - Алания Т.Мамсуров направил письмо губернатору Краснодарского края А.Ткачеву с просьбой «принять все возможные меры по прекращению преследования в городе Сочи осетин по национальному признаку». Как сообщает Северо-Осетинский информационный портал «15-й Регион», глава Северной Осетии сообщает губернатору Кубани о полученном письме от осетинской общины Сочи, свидетельствующем о нарушении со стороны правоохранительных органов города конституционных прав и свобод граждан России осетинской национальности.
«На протяжении нескольких лет в Сочи идет волна притеснений, нагнетается обстановка нетерпимости по отношению к осетинам, случаи преследования по национальному признаку приобретают системный характер. Так, полтора года назад на территории оптово-розничного рынка Сочи был устроен погром, более 30 наших земляков незаконно задержаны. Аналогичный случай произошел год назад на Центральном рынке города, где были задержаны и избиты несколько десятков осетин. Осуждения заслуживает и беспрецедентный случай, когда в результате избиения скончался наш земляк — офицер органов внутренних дел г. Сочи. До сих пор не имеет никаких вразумительных объяснений факт избиения неизвестными лицами одного из членов Совета осетинской диаспоры города, произошедший 21 июля этого года. Складывается впечатление, что кому-то мешает наше землячество на территории Сочи, что осетин, — а их более тысячи человек, - целенаправленно выдавливают из города, и происходит это в разгар подготовки к зимним Олимпийским Играм 2014 года. Среди представителей осетинского землячества Сочи много уважаемых, авторитетных людей, профессионалов своего дела, с большой любовью относящихся к городу, где они работают, живут в мире и взаимопонимании с представителями других национальностей. В связи с изложенным прошу Вас, Александр Николаевич, принять все возможные меры по прекращению преследования в городе Сочи осетин по национальному признаку», - пишет в своем послании к губернатору Кубани А.Ткачеву президент Республики Северная Осетия – Алания Т.Мамсуров.
Просмотров: 641 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ