И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 1 » В Армении до конца года будет готов фильм “Оползень”
В Армении до конца года будет готов фильм “Оползень”
14:27
В Армении до конца года будет готов фильм “Оползень” по одноименному роману Ваграма Мартиросяна. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил постановщик фильма Микаел Довлатян.
Он рассказал, что узнал о романе от своего французского коллеги, кинодеятеля Сержа Аветикяна. “Я прочитал роман, и мне стало обидно, что я живу с Ваграмом в одном городе, а узнаю о его романе от французского коллеги. Я понял, что и я живу в этой книге”, - заметил Микаел Довлатян.
По его словам, Серж Аветикян сам планировал снять фильм по роману «Оползень”, но потом понял, что не сможет написать сценарий, и что глупо экранизировать этот роман в Париже.
После этого Микаел Довлатян решил сам экранизировать полюбившийся ему роман. Он сообщил, что фильм снимается на киностудии “Айфильм”, и проект поддерживает министерство культуры. Съемки длятся уже 5 лет, и они, в принципе, уже завершены, однако остаются некоторые технические работы.
Роман и фильм – это рассказ о событиях одного дня. Исполнитель главной роли в фильме – Жан Пьер Нашанян, в нем задействованы также другие известные актеры – Рафаэл Котанджян, Николай Царукян, Арамо, Луиза Саркисян, Левон Шарафян и другие.
Автор книги Ваграм Мартиросян сообщил, что книга переведена на шесть языков, в том числе и на азербайджанский. “Книга имела большой резонанс за границей”, - сказал он. Он сообщил, что роман “Оползень”– это его восприятие сегодняшней реальности, а герой книги является антигероем.
 
Panorama.am
Просмотров: 679 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ