И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 1 » Строительство самой длинной канатной дороги в мире начнется в Армении в сентябре
Строительство самой длинной канатной дороги в мире начнется в Армении в сентябре
14:27
Строительство самой длинной канатной дороги мира начнется в армянском Татеве в сентябре 2009 года, сообщил исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Армении Бекор Папазян.
«Строительство канатной дороги к Татевскому монастырю начнется в сентябре этого года. Соответствующий договор уже подписан несколько недель назад. Она станет самой длинной канатной дорогой в мире», - сказал Папазян журналистам в субботу после заседания Фонда.
Договор о строительстве канатной дороги, ведущей в монастырский комплекс Татев, был подписан в Ереване 14 июля. Строительство канатной дороги является составной частью программы «Возрождение и реставрация Татева» стоимостью в $20 млн., которую реализует Фонд национальной конкурентоспособности Армении с февраля 2009 года. Стоимость строительства канатной дороги составляет 6,8 млн. евро.
По словам директора Фонда, программа «Возрождение и реставрация Татева» предусматривает параллельное проведение работ по планированию очередности мероприятий и непосредственное строительство канатной дороги. Как пояснил он, строительство канатной дороги будет иметь для Армении крайне важное значение, в частности, сможет привлечь дополнительные инвестиции в сферу туризма.
В то же время Папазян проинформировал, что фонд также разрабатывает мастер-план развития туризма в Татевском и Горисском регионах, которые, по его словам, имеют большой туристический потенциал.
Татевский монастырь был крупным культурным центром со скрипторием (мастерская по переписке рукописей), библиотекой и одним из известнейших средневековых университетов.
Решением правительства Армении 26 июня 2009 года монастырский комплекс Татев и близлежащие села Хот, Шинуайр, Алидзор, Татев, Сваранц, Тандзатап, Агвани и Бардзраван включены в туристический центр «Татев».
 
Новости-Армения
Просмотров: 656 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ