И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 1 » Вперед можно двигаться только без предварительных условий
Вперед можно двигаться только без предварительных условий
15:07
«Пограничный вопрос с турецкой точки зрения чрезвычайно сложная проблема, поскольку Анкара не хочет открывать границу до тех пор, пока азербайджанцы, бежавшие из Нагорного Карабаха, вынуждены жить в изгнании. Турция не может примириться с сохранением такого положения дел. Но при этом, однако, Анкара весьма заинтересована в открытии границы, поскольку в изоляции оказался целый регион на востоке Турции. Он лишен каких-либо контактов с внешним миром, нет приграничной торговли, то есть экономически существующая ситуация не устраивает Турцию», - считает руководитель турецкой редакции Deutsche Welle Бахаэддин Гюнгер. По его словам, первым символическим шагом к примирению, с турецкой точки зрения, должен был стать прошлогодний приезд президента Турции на футбольный матч в Ереван. Ответным жестом готовности к примирению и мог бы стать визит президента Армении, без каких бы то ни было предварительных условий, потому что выполнение предварительных условий - вроде урегулирования пограничного вопроса - вызвали бы массовые протесты в Турции. «Вперед можно двигаться только без предварительных условий. Политическим решениям должно предшествовать создание мер доверия и именно так надо понимать возможности, предоставленные отборочным турниром футбольного чемпионата. Надеяться сейчас можно только на то, что Турция начнет хоть какое-то движение навстречу Армении. Политики двух стран могли бы сесть за стол переговоров, но для этого Армения должна отказаться от своих территориальных притязаний в Восточной Анатолии. Армения, как известно, рассматривает часть Восточной Анатолии как исторические территории расселения армян. Эти притязания очень беспокоят Анкару, где многие полагают, что если Турция хоть в чем-то уступит Еревану, то с армянской стороны тут же раздадутся территориальные притязания, а также требования возмещения ущерба за события 1915 года. Ситуация там сравнима с тем, что было в Европе после Второй мировой войны. Здесь тоже было трудно побудить страны к признанию своей вины», - подчеркнул Гюнгер, передает Deutsche Welle.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 650 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
"...Анкара не хочет открывать границу до тех пор, пока азербайджанцы, бежавшие из Нагорного Карабаха, вынуждены жить в изгнании. Турция не может примириться с сохранением такого положения дел. Но при этом, однако, Анкара весьма заинтересована в открытии границы".Но при этом,турки не хотят слышать об армянах, которые составляли большинство, в так называемой теперь,Восточной Анатолии.Они ,смеют еще ,с таким грузом прошлого,выдвигать какие то требования и учить морали армян,воистину если подлость и наглость не встречают подобающего отпора,переходят все границы приличия.Турецкое общество и государство,продолжает жить в рамках табу,на армянский вопрос,и фундамент его стоит на категорическом замалчивании этой темы,им кажется что размораживание этого вопроса,покаяние и широкое обсуждение в обществе,опасно для стабильности страны,созданой отцами-основателями современной Турции на костях армян и других христианских народов Османской империи.Поэтому,единичные акции в этом направлении,во-первых ограниченны по времени и строго дозированны,и во-вторых приурочены к определенным шагам турецкого МИДа и турецкого руководства,что в целом свидетельствует о глубоко продуманных шагах по продолжению замалчивания ,черных страниц своей истории и дезинформирования мирового сообщества!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ