И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 1 » Европу наводняют нелегальные азербайджанские мигранты: их уже насчитывается около 50 тысяч
Европу наводняют нелегальные азербайджанские мигранты: их уже насчитывается около 50 тысяч
17:46
На территории Европы по неофициальным данным, на сегодняшний день находятся около 50 тысяч нелегальных мигрантов из Азербайджана, сообщает азербайджанское «Эхо».
По словам директора азербайджанского Миграционного ресурсного центра Азера Аллахверанова, в этом и кроется одна из причин того, что до сих пор Азербайджан не спешит принять закон «О реадмиссии». Однако, по мнению эксперта, рано или поздно Азербайджану придется утвердить этот договор, поскольку принятие данного закона — одно из требований ЕС.
Дело в том, что в этом случае Азербайджан должен взять на себя обязательства по оплате возвращения нелегальных мигрантов, и, в том числе тех, которые через территорию Азербайджана транзитом проникли в Европу.
«К тому же 50 тысяч — это большая цифра для страны, население которой составляет восемь с половиной миллионов человек. И если этот законопроект будет принят, то, в первую очередь, наша страна должна будет заняться вопросом их возвращения», — отмечает Аллахверанов.
Между тем, по мнению азербайджанского политолога Пярвина Дарабади, принятие данного законопроекта не в интересах Азербайджана. Эксперт считает, если принятие того или иного законопроекта наносит ущерб или причиняет какое-то неудобство стране, этот документ не стоит утверждать, даже если этого требует ЕС: «Необязательно то, что принято в тех или иных странах, вводить и в Азербайджане. Мы, независимое государство, у нас есть свои интересы. И если в какой-то мере эти европейские законы противоречат нашим интересам, то необходимо учитывать национальные интересы».
 
Просмотров: 668 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ