И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 1 » Там живут несчастные люди-дикари, на лицо ужасные, добрые внутри
Там живут несчастные люди-дикари, на лицо ужасные, добрые внутри
18:39
На склоне горы на Кавказе чабан пасет овец. Вдруг на гору садится вертолет, из него вылезает дядечка в галстуке и с ноутбуком и говорит чабану:
- Если я скажу тебе, сколько у тебя овец, дашь мне одну?
Чабан прикидывает – откуда этому типу знать, сколько у меня овец?
- Ладно, - говорит, - дам, если скажешь.
Дядечка врубает рацию, мобильник, GPS и интернет, посылает запросы во Всемирный банк, Международный валютный фонд, ЦРУ и Федеральную резервную систему. Через полчаса радостно сообщает:
- У тебя 367 овец.
- Правильно, - говорит чабан. – Бери овцу.
Дядечка хватает, какая покрупней, и направляется к вертолету.
- Стой, - говорит чабан. – А если я тебе скажу, кем ты работаешь, вернешь, что взял?
Дядечка прикидывает – откуда чабану знать, где я работаю?
- Верну.
- Ты работаешь консультантом в неправительственной организации в Нью-Йорке.
У дядечки отпадает челюсть.
- Как ты узнал?
- Очень просто. Во-первых, ты пришел, хотя я тебя не звал, во-вторых, ты сказал мне нечто, что я знал и так, а взамен потребовал часть моего имущества. А в-третьих, положи собаку на место.
 
Середина девяностых, бестолковая огромная гостиница в Подмосковье, а в ней - съезд неправительственных организаций постсоветских стран. Банкет перевалил за половину. Уже танцует танго в лифчике рыжеволосая поборница демократии из Центральной Азии, ее покинутую кофточку примеряет огромный черкес из Конфедерации народов Кавказа. На сцене лежит правозащитник из Абхазии, на спине, шевеля конечностями, как перевернутый жук, и пьяно мычит в караоке. Представитель гражданского общества Армении прыгает по залу, треща похищенными у музыкантов трещотками, и безуспешно пытается затащить танцевать юных активисток борьбы за мир из славянских стран. Терзая гитару донцем стакана, дребезжит ирландскую балладу представитель донорской организации из Великобритании с польской фамилией. Плотные экскомбатанты из Грузии и Южной Осетии, сгрудившись в уголке, деловито разливают по чайным чашкам привезенную из дому чачу и араку. Длинный стол завален уже почти одним только мусором, среди него спят отдельные миротворцы постарше.
Перед оазисом белой скатерти сидит голубоглазый молодой человек в сером костюме. Он озирается и трогает пальцем стол. Он только что окончил с отличием университет в городе Упсала и устроился на интересную работу в международную организацию. Его послали в первую командировку, и он попал прямо на этот банкет.
Вид у него был такой растерянный, что одной из сравнительно трезвых переводчиц стало его жалко. Она подсела к нему и завела светскую беседу по-английски. Он оживился, стал рассказывать про свой фонд и его полезные инициативы в Восточной Европе. И тут переводчице захотелось покурить, и она стала шарить по столу. Сперва попадались одни только пустые пачки, наконец, она отыскала початое «Мальборо» и с удовольствием затянулась. И тут молодому человеку опять стало нехорошо.
- Простите, - осторожно спросил он, - это Ваши сигареты?
- Не мои.
- А чьи же?
- А я почем знаю?
Краснея, молодой человек спросил:
- А у вас разве не считается неправильным брать чужие вещи?
Переводчица задумалась и пошла к экскомбатантам пить чачу. Молодой человек вышел из-за стола нетвердой походкой, хотя крепче пива он никогда ничего не пил, а за тем столом пива не было. Он ушел, и больше его никто в этих краях не видел.
 
Лет десять спустя в Армению приехал работник одной немецкой организации. У него была назначена встреча с местной феминисткой. На его расспросы про права женщин в Армении она отвечала как-то вяло. Ее волновала совсем другая тема.
- Турок у вас там в Германии развелось ужасное количество. Это же катастрофа, вы не понимаете, во что они превратят страну! Гнать их надо в шею.
- Вообще-то многие из них – граждане Германии…
- Граждане-мраждане! Гнать, пока не поздно, они же размножаются, как тараканы.
Немец попытался перевести разговор на женское движение. Ничего не вышло, он вежливо допил чай и откланялся. Но немец был крепкий, не чета юноше из Упсала. Он пообвык, завел здесь друзей, мы даже ели с ним как-то хаш.
 
Дикари – это те, кого мы не понимаем. Они – нас, а мы – их.
 
Александр ИСКАНДАРЯН
Политолог
Ежемесячный аналитический журнал «Аналитикон»
Просмотров: 973 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ