И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 02:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 2 » Между Израилем и Азербайджаном возник воздушный конфликт
Между Израилем и Азербайджаном возник воздушный конфликт
06:31
"Азербайджан - суверенное государство и мы не какая-нибудь банановая республика, чтобы наши стратегические объекты охраняли вооруженные подразделения других стран. Это для нас неприемлемо". Так отреагировал представитель республики на предложение Израиля об обеспечении вооруженной охраны своих граждан в бакинском аэропорту.
В интервью порталу 1news.az Узеир Джафаров, которого издание называет "военным экспертом", назвал данное предложение "некорректным" и "неприемлемым". По его мнению, нет никаких оснований, чтобы "все израильские авиакомпании пользовались услугами собственной службы безопасности".
"Мы этого не позволим даже своим братьям-туркам, не говоря уже о других странах", - пояснил Джафаров. И добавил, что "предложение израильской стороны не соответствуют стратегическим отношениям между двумя странами".
Эксперт также выразил надежду, что "израильская сторона поймет ошибочность этого предложения и снимет это требование с повестки дня".
По словам Джафарова Азербайджан в состоянии сам обеспечивать безопасность своих объектов и граждан других стран, прибывающих сюда.
"Мы на протяжении многих лет сотрудничаем с НАТО, и многие системы безопасности приведены у нас под натовские стандарты, - сказал он. - Если Израиль не верит системам безопасности НАТО, то это уже его проблема. Из-за того, что Израилю или какой–либо другой стране что-то не нравится, мы не намерены что-то менять в нашем законодательстве, которое запрещает нахождение на нашей территории вооруженных формирований других стран".
Напомним, что ранее в азербайджанской прессе сообщалось, что израильская сторона выразила недовольство мерами безопасности, осуществляемыми в аэропорту Баку. Возникла даже угроза отмены рейсов из Тель-Авива в столицу Азербайджана в том случае, если в Международном аэропорту им. Г.Алиева не будет дозволено работать представителям израильской службы безопасности.
 
cursorinfo.co.il
Просмотров: 616 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ