И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 2 » Обзор прессы за 31.07.2009 от агентства Новости Армении — NEWS.am
Обзор прессы за 31.07.2009 от агентства Новости Армении — NEWS.am
14:00
«Капитал» (Армения): Все зависит от России: в 2009 году трансферты сократятся на одну треть. Учитывая неопределенность в восстановлении мировой экономики и прогнозы развития внутренней экономики, ЦБ Армении внес некоторые поправки в прогнозы о текущем счете платежного баланса.
В частности, до конца года ожидается спад экспорта товаров и услуг на 30-35%. Прогнозы, касающиеся импорта существенных изменений не претерпели, поскольку высокие темпы падения ВВП, которые должны были привести к еще большему падению импорта, будут компенсированы расширением налогово-бюджетной политики.
Ожидается, что к концу 2009 года падение объемов импорта товаров и услуг в суммарном выражении составит 30-35%, а реальное падение объемов – 25-30%. Прогнозы, касающиеся денежных переводов физических лиц с некоммерческой целью, остались без изменений – к концу года падение их потока составит 30-35%. Если учесть, что в 2008 году трансферты составили $1.635 млрд, то, по прогнозу ЦБ, в этом году они составят $1.1 млрд. В основе этих прогнозов лежат нынешние и будущие развития экономики России, поскольку 85% трансфертов приходится на эту страну.
ЦБ надеется, что в первом полугодии 2010 года переводы физических лиц из России увеличатся, поскольку там прогнозируется рост экономики на 1.5%.
 
«Айк» (Армения): Безработица как средство заработать, или как действует армянский социальный «лохотрон». В Армении, вместе с ростом безработицы, растет число агентств по трудоустройству. Сегодня в газетах, телевидении, интернете огромное число объявлений о вакантных рабочих местах. Создается такое впечатление, словно число рабочих мест неограничено, а работать не хочет никто. На самом деле, некоторые используют царящую в стране безработицу, как средство заработать большие деньги.
Газета приводит схему действующего в Армении социального «лохотрона»: «В СМИ размещаются, в основном, очень выгодные предложения, которые сразу же привлекают внимание безработных. Воодушевление последних возрастает, когда они звонят по указанному телефону. Обычно им отвечает благовоспитанный человек, который, узнав о профессиональном опыте соискателя с восторгом отзывается о нем и уверяет, что шансы получить работу у него велики. Затем, агентство по трудоустройству требует у соискателя заплатить 1000-2000 драмов для того, чтобы зарегистрировать его и представить дела работодателю. Позднее же, зарегистрировавшемуся безработному сообщают, что, к сожалению, место уже занято и прекращают с ним общаться». По сведениям газеты, основная часть этих объявлений – «мыльный пузырь».
 
«Аравот» (Армения): «Желтый» уровень. Руководитель одной из невлиятельных армянских партий недавно заявил, что точка зрения сопредседателя Минской группы ОБСЕ, высокопоставленного должностного лица госсекретариата США Мэтью Брайза формируется в постели, во время общения со своей женой-турчанкой. В последние годы наши официальные лица и политические деятели время от времени жалуются на «желтизну» прессы, однако давно замечено, что большинство этих мужей намного «желтее» и вульгарнее любой газеты. Если уровень их мышления таков, то чего ждать от журналистов или обычных граждан?
Вместе с тем, надо отметить, что есть тысячи примеров, которые доказывают, что социальный, системный фактор намного сильнее национального. Например, руководитель компартии НКАО Борис Кеворков был по национальности армянином. Однако проармянскую политику на своей должности он совершенно не проводил. И дело не в том, что он был «предателем нации», просто он был частичкой системы, которая в Карабахе была направлена против армян. Так что, если бы Мэтью Брайза женился на армянке или, более того, если бы он даже был армянином, то все равно его позиция была бы той же. Дело в том, что он государственный служащий, дипломат, который выражает и защищает интересы США. И то, что эти интересы сегодня, в значительной мере противоречат нашим интересам, никакого отношения к национальности Брайзы и его супруги не имеет.
 
«Айоц Ашхар» (Армения): Артур Багдасарян: «Причин для беспокойства нет». «В вопросах внутренней и внешней безопасности, перспектив политического и экономического развития, мы с президентом единодушны. Вопрос урегулирования проблемы Арцаха был обсужден на последнем заседании Совбеза, в ходе которого президент Серж Саргсян представил последние развития нынешнего тура переговоров. Я в очередной раз уверяю, что причин для беспокойства у нас нет. считаю также необходимым подтвердить, что каждая встреча президентов конфликтующих стран является хоть и маленьким, но шагом вперед, которая продвигает ход переговоров. Вместе с тем, это не означает, что завтра или в скором будущем проблемы будут окончательно урегулированы. Можно утверждать только, что конфликт будет урегулирован путем переговоров и на основе Мадридских принципов, в которых гарантируется высший интерес армянской стороны», цитирует газета бывшего радикального оппозиционера, ныне секретаря Совета Безопасности Армении Артура Багдасаряна.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 715 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ