И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 3 » Никас Сафронов: «В Армении самые красивые женщины. Я очень люблю вашу страну»
Никас Сафронов: «В Армении самые красивые женщины. Я очень люблю вашу страну»
09:17
Знаменательным событием в культурной жизни Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) стала выставка картин Никаса Сафронова в Кисловодске. По приглашению генерального директора Госфилармонии на КМВ Светланы Бережной он приехал на открытие XIV Всероссийского фестиваля академической музыки имени В.Сафонова «ПЕРЕКРЁСТКИ», и 57 своих картин предоставил для выставки в историческом Курзале. Во время выставки Никас Степанович любезно согласился дать интервью газете армян Ставрополья и Терека «Армянской Панораме», отрывок из которого предлагаем вниманию читателей.
 
- Я знаю, что вас многое связывает с Арменией, расскажите об этом немного.
- Да, я очень люблю вашу страну. Первый раз я поехал в Армению на отдых в Цахкадзоре, природа  там меня вдохновила к написанию многих пейзажей.
Очень люблю народ Армении, открытый, гостеприимный, бесконечно благодарный, очень тонко чувствующий, дружелюбный и везде я утверждаю, что самые красивые женщины живут в Армении,  некоторых из них я имел честь нарисовать, библейские лица в сочетании с духовными ценностями для меня составляют огромную ценность.
А гора Арарат, у меня просто нет слов описать мои впечатления от увиденного, я просто их выразил в своих картинах.
 
- Когда последний раз были в Армении?
К сожалению, последний раз двенадцать лет назад я приезжал к Католикосу Всех Армян.
Но в ближайшее время планирую поехать туда  для написания новой серии картин, пейзажей высокогорных и низкогорных долинах, хочу написать несколько портретов разного ракурса гори Арарат, хотя  не раз уже касался к ней.
 
- Расскажите пожалуйста о вашем  совместном проекте с Ювелирным  Домом "Эстет".
- Ювелирное дело и живопись исторически тесно переплетаются друг с другом. Это и послужило отправной точкой для работы над совместным коллекционным альбомом Эстет & Nikas, который вышел в свет в августе 2008 года. Альбом совмещает в себе мои картины и лучшие творения мастеров Ювелирного Дома "Эстет". Специально для альбома я написал ряд полотен, на которых были изображены ювелирные украшения от ведущих художников "Эстет", где кстати, среди лучших моделей я выбирал именно армянских женщин. Подмечу что многие профессиональные ювелиры с которыми я работал тоже армянской национальности. Талантливый у вас народ, что не говори (улыбается).
Одноименная выставка Эстет & Nikas, последовала как его логическое продолжение, в центральном выставочном зале "Манеж" прошла выставка, ставшая значимым событием в культурной жизни Москвы,
подарив посетителям уникальную возможность увидеть в оригинале представленные на страницах альбома шедевры.
 
- Ваши пожелания нашим читателям.
- Как я уже отметил армянский народ один из талантливейших и духовно развитых народов мира. Желаю сохранить, ценить и дальше развивать те ценности, которые у вас уже есть. Храни вас Бог.
 
Сюзанна Вардапетян
Просмотров: 2290 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.6/9 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ