И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 3 » Турки заказали в Армении крест для церкви Ахтамар, но не разрешили ввезти его
Турки заказали в Армении крест для церкви Ахтамар, но не разрешили ввезти его
09:40
Разблокирование армяно-турецкой границы отразится на взглядах и стереотипах, существующих до сих пор в Турции, и способствует наплыву огромного числа туристов в Западную Армению, которая находится на территории Турции. Такое мнение выразил корреспондент турецкой газеты «Radikal» Чингиз Чандар в своей статье, посвященной разрешению курдской проблемы и значению озера Ван для Турции.
«Ван и окружающая местность — один из самых красивых уголков мира. Это место содержит в себе огромный потенциал, благодаря своей божественной природе. Если восстановятся коммуникации, то это место станет центром духовного туризма, не имеющим себе равных в этой сфере. Ведь здесь находятся Ахтамарская церковь и гора Арарат. Однако на этом пути существуют два препятствия: закрытая граница с Арменией и демократизация Турции»,- говорится в статье турецкого журналиста.
Чингиз Чандар считает, что разблокирование армяно-турецкой границы способствует притоку туристов со всех уголков мира, а также сведет на нет бытующие в Турции стереотипы.
Чандар также отмечает, что установка креста на церкви Ахтамар и проведение там религиозных мероприятий представляются большой проблемой для Турции. В связи с чем журналист приводит слова губернатора Вана, заявившего, что не видит никакой разницы между церковью с крестом и мечетью. «Неужели эти территории перейдут к армянам, если мы поместим крест на церкви?»,- задается вопросом губернатор.
В статье Чандар также сообщает, что, со слов инженера, реставрирующего церковь, для изготовления церковного креста турки обратились к армянским мастерам, однако готовый крест так и не разрешили перевести через границу.
 
Просмотров: 527 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ