И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 3 » Армения открыла пусть к концептуализму
Армения открыла пусть к концептуализму
09:40
Венецианское бьеннале — 2009 стало входным билетом для Армении в элиту концептуализма. «Олимпийские игры концептуального искусства» продлятся до 22 ноября, но представители Армении, в восьмой раз принимавшие участие в форуме, уже вернулись на родину с неописуемыми впечатлениями. «Фишка» нынешнего бьеннале — спецэффекты и перформансы. Ирония, роскошь и меланхолия были призваны выразить пренебрежение мировому финансовому кризису. 77 стран, сотни участников и тысячи работ. Армянские художники в этом году имели редкую возможность выставляться сразу в двух павильонах.
«В первом павильоне проходила выставка работ недавно скончавшейся талантливейшей художницы Гаяне Хачатурян, а во втором павильоне выставлялись мы — группа из 5 художников (Артур Ованисян, Анна Арутюнян, Сурен Амбарцумян, Ваагн Галстян, Нарек Агаджанян) и 1 скульптор (Айк Токмаджян). Мы участвовали в рамках проекта „Перекрестки“, — рассказывает участник бьеннале — 2009, художник, лауреат государственной молодежной премии президента Армении в области изобразительного искусства Артур Ованисян.
Талантливый молодой художник Артур Ованисян участвовал в мировом форуме впервые. Он представил две работы — „Хор“ и „Национальный танец“, которые были выставлены в знаменитой венецианской галерее Джардини.
«Бьеннале проходил под лозунгом «Создавая миры», я попытался с помощью моих работ создать мир, в котором будет частичка нашего национального колорита. Впечатления от венецианской выставки неповторимы: своими глазами увидеть работы великих мастеров и живых легенд, к примеру, Бальтазара или Йоко Оно, — это неописуемо», — Артур Ованисян.
Есть заблуждение, что концептуальное искусство, в основном, доступно узкому кругу почитателей. Однако длинные очереди практически перед каждым павильоном венецианского бьеннале свидетельствуют о широком интересе к экспериментальному искусству. Артур Ованнисян доволен количеством посетителей их выставки, однако могло бы быть больше, особенно армян из диаспоры. В том, что этого не произошло, отчасти виноваты армянские СМИ: пассивно освещали, — считает Артур.
«Наши работы оставили большое впечатление у организаторов бьеннале. Они даже открытым текстом намекали, что собираются нас пригласить на следующий форум», — Артур Ованисян.
Бьеннале — 2009 блеснул работами Пабло Пикассо, Френсиса Бекона, Раушенберга и Хуана Арпа. Главная особенность форума – отсутствие какого-либо тренда. Если постараться вывести общую тему нынешнего Венецианского бьеннале, то это, конечно же, сама Венеция с неповторимой и сильной красотой эпохи Возрождения.
 
Просмотров: 455 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ