И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 3 » Увеличение военных расходов Азербайджана угрожает безопасности региона
Увеличение военных расходов Азербайджана угрожает безопасности региона
15:15
Увеличение  военных расходов Азербайджана угрожает безопасности  региона и особенно Армении. Об этом говорится в заявлении Армянской федерации Европы (EAFJD), направленном в ОБСЕ.
 В заявлении также подчеркивается, что чрезмерные расходы в области вооружения Азербайджана и последние заявления Ильхама Алиева о силовом варианте карабахского урегулирования могут свести на нет усилия МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
«Учитывая все это и угрожающее положение режима Алиева, EAFJD заявляет, что Азербайджан нарушил основные принципы международных переговоров, серьезно отдав предпочтение военному решению конфликта, вводя в заблуждение сопредседателей МГ ОБСЕ. Федерация настоятельно убеждает посредников перефокусировать усилия на серьезные угрозы безопасности, которые исходят из текущих национальных приоритетов Азербайджана. Азербайджану нельзя позволить вести переговоры с позиции военной угрозы, в то время как армянская сторона ведет переговоры добросовестно», - отмечается в заявлении EAFJD.
«Мы обращаемся к сопредседателям Минской группы с просьбой серьезно воспринимать военные амбиции Азербайджана и требовать основательных гарантий ненападения до дальнейших переговоров в рамках МГ ОБСЕ. При существующих обстоятельствах договор о ненападении, обязывающий Азербайджан к миру, является единственной значащей целью для ОБСЕ прежде, чем продолжать дальнейшие переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
“Армения и НКР имеют право обеспечить свою безопасность против продолжающихся угроз от Азербайджана. Кроме того, будущий процесс ведения переговоров не должен исключить НКР, как самостоятельную сторону на переговорах. Азербайджанские угрозы а направлены на население Нагорного Карабаха, у которого должна быть независимый политика в переговорном процессе», - заявила председатель EAFJD Хильда Чобоян.
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 475 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ