И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 3 » Такой футбол нам не нужен!
Такой футбол нам не нужен!
15:56
Как известно, в любом футбольном матче помимо соревнующихся команд, есть еще и судьи (трое), болельщики, тренеры и даже инспектор матча. Зрелищность футбола во многом обусловлена интригой вокруг результата игры – она может завершиться вничью, а может и победой одной из команд. Как правило, футбольные специалисты, строят свой прогноз относительно возможного исхода поединка, опираясь на данные о рейтинге команды, ее слабых и сильных сторонах. Однако, зачастую, футбол преподносит сюрпризы – заведомо слабая команда может проявить волю к победе и одолеть более именитого соперника, ей в этом может помочь зрительская поддержка, умелая стратегия тренера, а бывает и судейская предвзятость. Это о футболе как о виде спорта…
Но, оказывается, бывает и политический футбол… Здесь, при не совсем ясных правилах, игра не менее зрелищна и богата на сюрпризы.
В октябре этого года мы станем свидетелями второго тайма матча с участием Армении и Турции. Первый тайм завершился в ничью, однако общая атмосфера матча, силы, затраченные сторонами во время первой половины игры, настрой зрителей и судей, позволяет сделать некоторые прогнозы относительно исхода игры.
Матч этот назван историческим. Соревнующиеся стороны не встречались друг с другом почти сто лет. За это время болельщики двух команд успели проникнуться друг к другу крайней степенью недоверия. Можно предположить, что инициатором проведения матча стали американские любители политического футбола. У них особые отношения с турецкой командой, особые обязательства перед армянскими болельщиками, но, самое главное, повышенный интерес к региональной турнирной таблице, в которой в последнее время произошли серьезные изменения. В частности, после сокрушительного поражения от российской сборной, сборная Грузии уступила свои турнирные позиции командам Азербайджана и Армении, обострив конкуренцию между последними. Безоговорочное лидерство команды России в региональной подгруппе не вполне устраивает остальные команды, в частности турецкую и американскую, тем более, что укрепившиеся позиции армянской сборной лишь способствуют этому лидерству.
Но, отойдем от футбольной терминологии…
Сегодня уже очевидно, что даже намек на возможность армяно-турецкого примирения полностью видоизменил логику карабахского урегулирования. И это несмотря на заверения западных дипломатов, что это два не связанных друг с другом, но протекающих параллельно процесса. В Баку им не верят и правильно делают… Диалог Армении с Турцией не входил и не входит в планы Алиева, поскольку лишает его главного козыря – демагогии об изоляции Армении. И поэтому стратегия азербайджанского президента, запущенная после согласования Ереваном и Анкарой «дорожной карты» не имела ничего общего с принятыми в футболе негласными принципами fair play.
На зло Турции, Алиев пошел на сближение с Москвой, хотя за весь период своего правления не сделал ни одного шага в русле интересов российской политики. Азербайджан продолжает быть членом ГУАМ, продолжает готовиться к вступлению в НАТО, продолжает поддерживать проект Nabucco и идею прокладки Транскаспийского газопровода. Азербайджан продолжает поставлять наемников на Северный Кавказ и снабжать энергоносителями Грузию.
Что же могло заинтересовать Москву, почему российская сторона оставила в стороне реальные военно-политические интересы, будущее ОДКБ, свои стратегические отношения с Арменией и развертывает диалог с Баку? Почему за все время пребывания на посту руководителя администрации президент РФ Сергей Нарышкин совершил две заграничные поездки и обе в Баку? О чем сегодня в Баку беседует с азербайджанским министром обороны его российский коллега, зачем он выслушивает угрозы Абиева в адрес стратегического партнера России?
Суть в том, что Москва, несмотря на демонстрацию заинтересованности в урегулировании карабахского конфликта, на деле не представляет, в каком режиме будет строить свою региональную политику в случае изменения конфигурации сил. И поэтому, линия Баку на торпедирование всяких позитивных тенденций в регионе вполне соответствует интересам России. Но в Москве не могут не знать, в чем состоит конечная цель Азербайджана. А это секрет полишинели. Конечная цель стратегии Баку словно калька повторяет турецкую стратегию. А состоит она в вытеснении России с Кавказа и максимальной нейтрализации армянского фактора.
Так в какую же игру играет Россия и почему в итоге удивляется, что ее позиции на постсоветском пространстве год от года становятся все слабее? Это даже не футбол, а поддавки. Неумение поддержать партнера в нужный момент, сговор с его противником и непонимание собственно правил игры – прямой путь к проигрышу.
 
Просмотров: 482 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ