И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 3 » Авиационные власти Армении назвали “антиармянской истерией” сведения иностранных СМИ относительно крушения Ту-154
Авиационные власти Армении назвали “антиармянской истерией” сведения иностранных СМИ относительно крушения Ту-154
16:46
Начальник управления по обеспечению летной безопасности Главного управления гражданской авиации Армении Сероб Карапетян назвал “антиармянской истерией” сообщения иностранных СМИ о том, что на борту самолета Ту-154, совершавшего 15 июля рейс Тегеран-Ереван и потерпевшего крушение, находились боеприпасы и вооружение, предназначенные для движения “Хизбалла”.
Отметим, что вчера итальянская газета Corriere della Sera со ссылкой на собственные источники на Ближнем Востоке сообщила, что причиной авиакатастрофы возле Казвин стал взрыв в багажном отделении самолета, на борту которого находился груз боеприпасов для "Хизбаллы".
”Специалисты межгосударственного авиационного комитета, с которыми работает также наш специалист Армен Симонян, выдвинули в качестве основной версии авиакатастрофы пожар в двигателе, вызванный его неисправностью. Часть двигателя отлетела и повредила другие системы самолета”, - разъяснил Сероб Карапетян.
“Взрыв и неполадки в двигателе – это разные вещи. Если бы был взрыв, он был бы внутри самолета, а двигатель находится в хвостовом отделении за корпусом самолета”, - добавил специалист.
Представитель ГУГА напрочь отрицает возможность перевозки боеприпасов на борту гражданского самолета, тем более, по территории Армении. “Это вздор, антиармянская истерия. Им не нравятся близкие отношения Армении с Ираном, и хотят бросить на них тень”, - выразил свое мнение Сероб Карапетян, добавив: “Они что, считают, что Армения – проходной двор?”.
По данным итальянского издания, на борту самолета находился груз боеприпасов и детонаторов, предназначавшийся для "Хизбаллы". Отправителем груза была организация Стражи Исламской революции.
Источники издания утверждают, что боеприпасы из Армении наземными путями планировалось доставить в Турцию, а оттуда через Сирию в южный Ливан.
Напомним, что 15 июля самолет Ту-154 “Каспийских авиалиний” при совершении рейса Тегеран-Ереван потерпел крушение в окрестностях иранского города Казвин. Все 168 человек, в том числе 15 членов экипажа погибли.
 
Panorama.am
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ