И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 3 » Лазаревский суд Сочи удовлетворил практически все иски граждан, избитых омоновцами в детском лагере «Дружба»
Лазаревский суд Сочи удовлетворил практически все иски граждан, избитых омоновцами в детском лагере «Дружба»
16:50
Сегодня Лазаревский районный суд Сочи завершил рассмотрение гражданского иска потерпевших по уголовному делу сочинского ОМОНа.  Практически все иски, поступившие от граждан, избитых милиционерами, суд удовлетворил.
Потерпевшим Эдуарду Адямяну, Геворгу Мелконяну и Цовинар Оганесян присуждено по 50 000 рублей.  Потерпевшим Ольге Коряковой и Юлии Лыжовой присуждено  по 10 000 рублей. Потерпевшим Александру Лыжову, Ивану Михайлову, Николаю Сердюку, Михаилу Саркисьяну и Александру Соргошу присуждено  по 20 000 рублей.
Без удовлетворения был оставлен только один иск - поданный Романом Адамяном. В ходе официального следствия органы прокуратуры не смогли установить личность сотрудника ОМОН, который нанес вред Роману. На этом основании потерпевшему было отказано в получении компенсации. Решение  суда в отношении Романа Адамяна будет обязательно обжаловано.
Учитывая, что суммы компенсаций, присужденные Лазаревским судом значительно меньше, чем требовали потерпевшие, вопрос об обжаловании решения в этой части в настоящий момент решается.
Напомним, что  ранее адвокат Межрегионального Комитета против пыток Юрий Сидоров, при поддержке Фонда "Общественный вердикт", предъявил иск к государству, в котором требовал возместить жителям поселка Нижнее Макопсе моральный вред, причиненный преступлением, совершенным сотрудниками милиции. В июле 2006 года в ходе специальной операции, незаконно проведенной сотрудниками ОМОНа города Сочи, пострадали отдыхающие и жители поселка Нижнее Макопсе, в т.ч. несовершеннолетние. Более 30 человек были беспричинно избиты омоновцами и незаконно доставлены в Лазаревский РОВД.
В октябре 2008 года Лазаревским районным судом г. Сочи 8 сотрудников ОМОНа, принимавших участие в избиении граждан, были признаны виновными в совершении тяжких преступлений и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Пресс-служба Межрегионального комитета против пыток    
Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ