И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 3 » Министр Диаспоры РА встретилась с прошедшими переподготовку в Армении учителями из диаспоры
Министр Диаспоры РА встретилась с прошедшими переподготовку в Армении учителями из диаспоры
17:09
31 июля министр Диаспоры РА приняла прошедших переподготовку в Армении 79 учителей из диаспоры. Эти курсы переподготовки - одна из осуществляемых в Армении ежегодных государственных перманентных программ, которая осуществляется Министерством науки и образования РА за счет выделяемых из госбюджета средств.
Министерство Диаспоры РА, сотрудничая с Министерством науки и образования, с октября 2008 года проводит работу по предоставлению литературы армянским учебным заведениям диаспоры, проведению всеармянских олимпиад, конкурсов по арменоведению, распространению информации о переподготовке учителей посредством армянских структур в диаспоре.
В последние годы сократилось число учителей, желающих участвовать в курсах (согласно справке Министерства науки и образования РА в 2006, 2007 и 2008 гг. в программе приняли участие, соответственно, 67,27 и 22 учителя). Поэтому Министерство диаспоры ведет работу с 500 структурами диаспоры - с общинными и иными армянскими организациями, школами, государственными культурно-образовательными учреждениями стран-организаторов. Пакеты материалов, касающиеся всех указанных программ направляются в национально-культурные, арменоведческие учреждения, по адресам интернет-сайтов армянских средств массовой информации.
В марте-июле 2009 года проводилась работа с отдельными школами, учителями, общинными деятелями, особенно в направлении обеспечения участия учителей диаспоры в программах переподготовки, а также в направлении изучения потребности.
В результате этих процессов в 2009 году расширилась и география стран-участниц, было зафиксировано участие армянских учителей из таких стран, как Турция, Аргентина, Иран, Сирия, Ливан.
В результате проведенной соответствующими структурными подразделениями аппарата Министерства Диаспоры работы с национальными училищами Турции, Армянского культурного союза Аргентины в этом году впервые в программе приняли участие 8 учителей из Турции и 2 - из Аргентины. Педагоги привезли с собой в Армению 21 молодых людей, принимающих участие в программе Министерства Диаспоры "Приди домой!".
Впервые в вопросах организации встречи и предоставления жилья приехавшим в Армению учителям было оказано содействие, для приехваших из Турции учителей были организованы экскурсии по достопримечательностям Армении.
Как сообщают из пресс-службы Министерства Диаспоры РА, в начале встречи министр Грануш Акобян отметила, что бюджетные ассигнования для переподготовки в Армении учителей из диаспоры растут из года в год. В 2009 году они составили 2,7 млрд драмов (около 7,3 млн долларов). Затем она представила изменившиеся за последние несколько лет направления государтвенной политики в отношении Диаспоры - понятия "армянская Диаспора" в Конституции РА, фиксирование института двойного гражданства в законодательстве РА, создание Минисерства Диаспоры, идея партнерства в экономических отношениях Диаспоры с Арменией.
Министр отметила, что хотя Диаспора и многослойна, она должна быть единой для обеспечения и усиления безопасности армянской государственности, окончательного и мирного решения карабахской проблемы, и международного признания Геноцида армян. "Нас 10 миллионов, и мы должны внушать нашему народу чувство гордости. 21 век должен стать веком армянского народа", - подчеркнула министр Г.Акобян.
Она отметила важное значение роли армянского учителя в деле сохранения армянской нации, отметив, что самым большим благотворителем в Диаспоре является именно учитель, который выполняет великое дело сохранения армянина армянином.
С вопросами и предложениями к министру Диаспоры РА выступили учителя из Аргентины, Грузии, России, Ирана, Египта, Кувейта, Сирии, Турции и Швейцарии. В ответ на предложение о том, чтобы армянское государство оказывало содействие учителям диаспоры, министр отметила, что правительство РА уже начало предоставлять определенную финансовую помощь на развитие армянских школ и арменоведения в Диаспоре. Кроме того, государство выделяет довольно большие средства на общеармянские программы в сфере образования, культуры, молодежи и т.д. Такова, например, программа "Приди домой!", первый двухнедельный тур которой завершился 30 июля. В связи с этим министру Диаспоры РА были адресованы слова благодарности. Учительница из Египта Шаке Артинян подтвердила что все шестеро молодых людей из Египта, гостивших в рамках программы в армянских семьях, довольными вернулись в страну своего проживания. Учительница из Египта отметила, что желание посетить Родину по программе "Приди домой!" выразили много молодых людей из Египта.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 504 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ