И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 3 » Иран может сделать атомную бомбу в течение года
Иран может сделать атомную бомбу в течение года
18:33
Иран готов приступить к созданию ядерного оружия и ждет только одобрения верховного лидера исламской республики аятоллы Али Хаменеи.
По данным экспертов американской разведки, Иран приостановил разработку ядерной программы в 2003 году из-за угрозы вторжения вооруженных сил США в соседний Ирак, пишет британская газета The Times со ссылкой на источник в разведке США.
С момента одобрения верховым лидером, которое необходимо для начала создания ядерного оружия, до завершения процесса обогащения урана пройдет шесть месяцев, и еще полгода потребуется на сборку самой боеголовки, отмечает газета.
"В том случае если верховный лидер примет решение (создать бомбу), как нам кажется, им необходимо будет обогатить уран на заводе в Натанзе, что займет около шести месяцев - в зависимости от того, сколько центрифуг работает. На данный момент мы не знаем, было ли принято решение", - цитирует The Times слова неназванного источника в разведке США.
Согласно последним оценкам ЦРУ, Иран может обзавестись ядерным арсеналом в срок от трех до десяти лет. Однако израильские специалисты считают, что Тегеран гораздо ближе к обладанию атомным оружием.
Между тем, иранское руководство ранее неоднократно заявляло, что намерено развивать только мирный атом и исключительно для энергетических нужд страны.
Как отмечают эксперты американской разведки, несмотря на огромные потери в войне против Ирака в 1980-1988 годах, Иран по-прежнему обладает самыми мощными в регионе вооруженными силами, насчитывающими около 800 тысяч человек.
Наибольшую угрозу, согласно сведениям Национального центра авиакосмической разведки Пентагона, представляют приобретенные Тегераном при содействии Северной Кореи ракеты "Шахаб-3", которые способны нанести удар по Израилю и даже достигать окраин Европы. Возможно, что Иран располагает по меньшей мере 20 установками для запуска таких ракет, которые могут быть оснащены химическими боеголовками и постоянно перемещаются по стране с целью затруднить их обнаружение.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 511 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ