И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 3 » “Сезонный грипп опаснее свиного”, - говорит эпидемиолог Лиана Торосян
“Сезонный грипп опаснее свиного”, - говорит эпидемиолог Лиана Торосян
19:02
В Армении достаточно лабораторных условий для диагностики свиного гриппа. По состоянию на данный момент в Армении на зарегистрирован лабораторно подтвержденнный случай заболевания”, - об этом сегодня заявила главный специалист отдела эпидемиологии Инспекции по гигиене и эпидемиологии Министерства здравоохранения РА Лиана Торосян.
По словам Торосян, все эпидемиологические инспекции страны обеспечены лекарством “Темифлю”, которое используется при лечении вирусоносителей. Проводятся работы по осведомлению среди медработников и населения, распространяются буклеты, в которых представлены способы защиты от свиного гриппа.
Один из заболевших свиным гриппом в Грузии отправился туда через Армению. “Гражданин Грузии в Армении не общался с рядовыми гражданами, поэтому вероятность распространения заражения невелика”, - сообщила Торосян.
По состоянию на 27 июля в мире зарегистрировано 134503 случая заболевания свиным гриппом, 800 из них привели к смертельному исходу. Однако, по словам Торосян, свиной грипп не опасен для человека, если у носителя нет хронического заболевания дыхательных путей.
Ежегодно 2 млн человек в мире заражаются сезонным гриппом, 30% из них – около 60 тысяч человек – умирает.
С апреля, после объявления Всемирной организацией здравоохранения 4-ого уровня эпидемии, что означает, что вирус передается от человека к человеку, в Армении создан оперативный штаб, который и координирует все работы по предотвращению распространения вируса.
На приграничных пунктах созданы специальные медточки, где проводится визуальное обследование состояния пассажиров, их также расспрашивают”, - говорит Торосян. Специальный контрольный пункт действует и в аэропорту “Звартноц” – все пассажиры заполняют специальный листок относительно состояния своего здоровья с указанием места своего проживания в Армении.
В аэропорту установлен также термометр, определяющий температуру пассажиров на расстоянии. По словам Торосян, благодаря этому устройству, выявлены случаи повышения температуры у 8 пассажиров – из США, Германии, Испании. Они были госпитализированы, но через неделю выписаны, поскольку у них был диагностирован сезонный грипп.
 
Независимые новости «Анках»
Просмотров: 809 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ