И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 3 » «Свидетели Иеговы» — вне закона в Нагорном Карабахе
«Свидетели Иеговы» — вне закона в Нагорном Карабахе
19:23
Власти Нагорного Карабаха отказали секте «Свидетели Иеговы» и другой нетрадиционной религиозной деноминации в регистрации и легальной деятельности на территории республики. Основная причина такого подхода властей – «методы психологического воздействия» на население, применяемые сектантами.
Новый закон, принятый карабахским парламентом, обязывает все религиозные организации к перерегистрации в департаменте правительства по религиозным вопросам и этническим меньшинствам в течение шести месяцев. За исключением двух организаций всем остальным конфессиям такое право дали.
Глава департамента Ашот Саргсян заявил на днях, что была пресечена деятельность «Свидетелей Иеговы» и еще одной секты – «Возрождения огня» — на основе экспертного заключения.
«В основном это обусловлено тем фактом, что эти религиозные конфессии действуют в Арцахе в ущерб нашим законам», — сказал Саргсян, указав в числе методов пополнения своей паствы, применяемых этими организациями, «прозелитизм» и «психологическое воздействие».
Интересно, что представители как той, так и другой секты отрицают, что власти НКР употребляли термин «прозелитизм», сказав, что ни одно официальное лицо страны не присутствовало на их религиозных обрядах.
Адвокат «Свидетелей Иеговы» Артур Испирян и духовный лидер «Возрождения огня» Левон Сардарян заявили, что позиция властей относительно запрета на перерегистрацию будет оспорена в суде. «Конечно, мы продолжим нашу деятельность и готовы к любым гонениям и травлям», — заявил Сардарян.
Ашот Саргсян же уверен, что «власти предпримут необходимые контрмеры, тем более, что в стране действует военное положение».
 
Просмотров: 670 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Любая,общественно-политическая или религиозная ,организации должны соблюдать законы государства,в котором организуют свою деятельность. и не противоричить им.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ