И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » Абдуллах Оджалан: решение “курдской проблемы” должно осуществляться не в форме “торга”
Абдуллах Оджалан: решение “курдской проблемы” должно осуществляться не в форме “торга”
00:10
Министр внутренних дел Турции Бешир Аталай встретился с представителями интеллигенции для обсуждения предложенной правительством программы урегулирования “курдской проблемы”. Как сообщается в газете «Хаман», встреча, носившая название “Урегулирование курдского вопроса: турецкая модель”, состоялась в здании Полицейской академии.
Собравшиеся высказались за подключение к процессу урегулирования оппозиционных партий: социал-демократической Народно-республиканской партии (НРП), националистической Партии националистического действия (ПНД) и прокурдской Партии демократического общества (ПДО).
В целом, программа демократических преобразований, получила одобрение участников встречи. В выступлениях участников было обращено внимание на важность установления диалога между партиями, занимающими диаметрально противоположные позиции по “курдской проблеме” - ПНД и ПДО.
В то же время, лидер запрещенной Рабочей партии Курдистана Абдуллах Оджалан, отбывающий пожизненное тюремное заключение, на встрече со своими адвокатами прокомментировал выдвинутую правительством программу урегулирования “курдской проблемы”. Как сообщает газета «Джумхуриет», по его мнению, решение “курдской проблемы” должно осуществляться не в форме “торга”, а на пути “общественных дебатов”. При этом обязательным условием он считает улучшение условий его содержания в тюрьме.
По мнению Оджалана, ни одна из политических партий Турции не понимает до конца специфику проблемы. Особое недовольство Оджалана вызывает позиция ультранационалистической Партии националистического действия (ПНД), резко выступающей против правительственной программы, называя ее планом, направленным на расчленение страны. Обращаясь к генеральному председателю ПНД Девлету Бахчели, Оджалан заявил: “В 70-е годы вы покончили с левым движением в стране, а теперь стараетесь покончить с курдами. Курды не могут существовать без турок, а турки – без курдов”.
Просмотров: 595 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Интересная "мысль": "В 70-е годы вы покончили с левым движением в стране, а теперь стараетесь покончить с курдами. Курды не могут существовать без турок, а турки – без курдов”.У А.Оджалана в тюрьме,видимо,отшибли память,про армян и других ,с кем "покончили",ни слова!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ