И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » Саакашвили: у Москвы нет на войну денег
Саакашвили: у Москвы нет на войну денег
06:36
Запад не заинтересован в новой войне с участием России, которая не оставила надежду сменить власть в Грузии. Об этом заявил накануне президент Грузии Михаил Саакашвили. Он отметил, что не исключает возвращение бывших автономий Абхазии и Южной Осетии под контроль Тбилиси военным путем.
В интервью агентству Reuters грузинский лидер вновь обвинил Москву в прошлогодней войне в Южной Осетии, а Запад - в бездействии, которое он объяснил боязнью поссориться с крупным поставщиком энергоресурсов.
Обвинения в этнической чистке были основной темой российской пропаганды год назад, когда Тбилиси попытался силой вернуть под контроль сепаратистскую Южную Осетию. Москва вмешалась в конфликт, ввела войска, а после поражения Грузии признала суверенитет Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии, что вызвало резкое осуждение Запада.
Саакашвили считает, что только вмешательство Запада остановило российскую армию от захвата всей Грузии в прошлом году. Русские танки теперь стоят в 40 километрах от Тбилиси, и Саакашвили уверен, что у российского премьера Владимира Путина по-прежнему чешутся руки.
Президент Грузии пока не боится новой войны с Россией, потому что уверен, что.
С приближением годовщины прошлогодней войны ситуация в Южной Осетии стала более напряженной. Стороны обвинили друг друга в ночных перестрелках, а Россия в субботу заявила, что использует "любую силу" для пресечения провокаций с грузинской стороны.
По мнению Саакашвили, Россия не выполняет мирное соглашение, заключенное при посредничестве президента Франции Николя Саркози: на территории Южной Осетии и Абхазии размещены десятки тысяч российских военных, а Москва отказывается допустить в сепаратистские республики международных наблюдателей.
После прекращения войны Россия добилась ухода из Грузии двух миссий наблюдателей - ОБСЕ и ООН. За ситуацией в приграничных селах вокруг Южной Осетии следят лишь представители Евросоюза.
Война с Россией пополнила стан врагов и критиков грузинского президента как за рубежом, так и внутри страны. Лишь недавно завершилась трехмесячная акция протеста оппозиции, которая обвиняет Саакашвили в войне, узурпации власти, ущемлении свобод и давлении на прессу.
Саакашвили в интервью признал, что власти в отдельных ситуациях могли действовать лучше. Но в целом курс правительства правильный, уверен он.
Одним из своих главных достижений президент Грузии назвал окончательную "десоветизацию" страны.
"Советский Союз был разрушен в Грузии именно сейчас, и, я думаю, мы имеем дело с его последними проявлениями, коими являются наследники советских войск на нашей территории", - сказал он.

"Новый Регион"
Просмотров: 506 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ