И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » Нормализация армяно-турецких отношений - игральная карта в руках Анкары
Нормализация армяно-турецких отношений - игральная карта в руках Анкары
11:22
Турция рассматривает процесс нормализации армяно-турецких отношений как  одну из игральных карт в отношениях Анкары как с Евросоюзом, так и с Соединенными Штатами. Такое мнение в интервью радиостанции «Свобода» выразил директор Центра по исследованию цивилизации и культуры Ереванского госуниверситета, политический аналитик Давид Ованнисян
По его убеждению, процесс армяно-турецких переговоров «турецкая сторона активно использует в своих отношениях с США, для решения многочисленных других задач, вокруг которых идет торговля, или ведется торговля для создания возможных предпосылок урегулирования армяно-турецких отношений, этот вопрос тоже довольно часто используется турецкой стороной».
На вопрос, что он ожидает в октябре, состоится ли ответный отборочный футбольный матч на первенство мира  2010-го года, для просмотра которого в Турцию приглашен президент Армении Серж Саргсян, Давид Ованнисян сказал, - « По правде говоря, лично я ничего не жду, в сентябре-октябре ничего особенного. Но это тот случай, когда я рад был бы ошибиться». Он отметил, конкретно в переговорном процессе, какие-либо изменения не реальны.
На прошлой неделе, министр иностранных дел Турции  Ахмед Давудоглу заявил, что правительство его страны еще сохраняет решимость нормализовать отношения с соседней Арменией. Одновременно Давудоглу отметил, что «крайне важно видеть такую же решимость от международной общественности и особенно, от Армении в вопросах отношений между Арменией и Азербайджаном».
На днях президент Армении Серж Саргсян заявил, что либо он в октябре поедет в Турцию или по открытой границе, либо в том случае, если будут созданы серьезные предпосылки урегулирования отношений.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 431 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ