И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » Будущее армяно-российских отношений необходимо строить на существующей между двумя народами искренности – эксперт
Будущее армяно-российских отношений необходимо строить на существующей между двумя народами искренности – эксперт
11:24
Будущее армяно-российских отношений необходимо строить на существующей между двумя народами искренности, считает Генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов Ашот Джазоян.
«Власти наших стран должны воспользоваться тем, что отношения между Арменией и Россией, армянским и русским народами, всегда были искренними, и на этой искренней основе строить новое будущее», - сказал Джазоян в ходе радиомоста Ереван-Москва, организованного радиостанцией «Голос России».
По его словам, одна из крупнейших военных баз России находится в Армении, и армянское государство и власть не мимикрируют этой базой.
«Эта база в Армении действует и работает спокойно, в отличие от других государств, которые могут поменять по ходу свое мнение и выносить то или иное решение», - отметил Джазоян.
Он напомнил также, что границы Армении совместно защищают русские и армяне, что является уникальным примером на постсоветском пространстве.
«Это очень интересный фактор, и нам его не надо забывать», - сказал Джазоян, добавив, что Армения - одна из немногих стран, где русский человек всегда чувствует себя как дома.
По его мнению, тоже самое можно сказать и об армянах в России.
«Есть проблемы  со скинхедами, но эта проблема не связана с армянским народом», - сказал эксперт, добавив, что проблема заключается в том, что объектами нападения становятся «другие», не русские.
«Люди, совершающие такие преступления, даже не знают, что Армения приняла христианство раньше, чем Русь. Что Армения христианская страна», - сказал Джазоян.
Тем не менее, по его словам, армяне чувствуют себя  в России  довольно востребовано.
«Могу сказать, что Ассоциацию российских банков возглавляет умный человек Гарегин Тосунян не потому, что он армянин, а потому, что он умный армянин. Меня избрали год тому назад секретарем Союза журналистов России, и никто не спрашивал про национальность», - отметил Джазоян.
По его словам, в Армении не меняется ничего, что связано с Россией и с русскими.
«Был у нас тяжелый период, такой младореформатор Левон Тер-Петросян, который все менял, закрывал русские школы, но все это все это ушло», - сказал Джазоян, добавив, что между Арменией и Россией все происходит на метафизическом уровне.
«Но сегодня самое главное - смотреть в будущее. А будущее - это нанотехнологии, новые технологии. Интеллектуальный потенциал в Армении очень высок, этот потенциал остался, и почему бы не создать трансграничные системы по развитию и использованию этих новых технологий», - сказал Джазоян.
По его словам, самое главное - нужно думать о новом поколении. «Меня беспокоит, что в Армении уже мало говорят по-русски, а ведь в советские годы  85% всей технической литературы было переведено с русского», - отметил он.
Говоря о перспективах развития интеграционных процессов в СНГ, Джазоян подчеркнул, что необходимо восстановить чувство человеческого общения на постсовестском пространстве.
«Нам надо наконец любить это постсоветское пространство. Мы перестали его любить, мы перестали уважать других потому, что они другие», - отметил он.
Кроме того, по его словам, необходимо опираться на образование, восстановить позиции русского языка, делать акцент на новые технологии и жить поверх барьеров.
 
Новости-Армения
Просмотров: 429 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ