И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » Рыжков считает, что СНГ нуждается в переменах
Рыжков считает, что СНГ нуждается в переменах
11:26
Член Совета Федерации РФ, сопредседатель армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Николай Рыжков считает, что СНГ нуждается в переменах.
«Ясно, что те предложения или желания, которые были высказаны на алматинском совещании, где создавалось СНГ, ушли в небытие, они просто не реализованы», - сказал Рыжков в ходе радиомоста Ереван-Москва, организованного радиостанцией «Голос России».
«Около 20 лет назад господа, которые были во главе (государств), говорили о прозрачности границ. Где они прозрачные границы? Их нет. Говорили о единой армии, единой валюте, ее нет. Я вспоминаю то, что говорилось в Алма-Ате в 1991 году. Этого ничего не произошло», - добавил Рыжков.
По его словам, в России есть люди, которые говорят о необходимости восстановления Советского Союза.
«Я отношусь к ним как человек, который чувствует, что они живут в каком-то другом, ирреальном мире. Их немного таких людей,  Сегодня восстановить Советский Союз в том виде в, котором он существовал, нереально. Это и гражданские войны, и что угодно. Но и оставлять структуру СНГ, которая существует почти 20 лет в том же виде и надеяться, что эта структура что-то даст –  глубочайшая ошибка», - считает российский сенатор.
По его словам, необходимо взять за основу европейскую структуру, которая накопила в этом вопросе огромнейший опыт, не тронув суверенитет ни одного государства.
При этом Рыжков напомнил, что там действует единая валюта, свободное перемещение товаров, система квотирования.
«Это все чепуха, что рынок сам отрегулирует. Это гайдаровские детские штучки. Нам давно надо это забыть», - сказал российский сенатор, добавив, что европейская структура отличается тем, что «они добровольно часть своих функций отдают какому-то общему органу», в частности, действует парламент, исполнительный орган.
По его словам, когда 10 лет назад предлагали создать вместо клуба СНГ что-то управляемое, политики падали в обморок.
Рыжков считает, что положение не безвыходное, но надо найти политическую волю для того, чтобы честно сказать, что эта система никуда не приведет, однако есть такая система, которая могла бы работать во имя всех стран Содружества.
 
Новости-Армения
Просмотров: 503 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Н.И.Рыжков один из немногих руководителей,бывшего СССР,кто реально болел за сохранение единного государства,но при этом стремился к реальной модернизации.Сейчас он во многом прав говоря о невозможности восоздания СССР.Жизнь показала,опыт Евросоюза,засллуживает пристального изучения,и возможно СНГ сможет пойти этим путем.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ