И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » Грузия препятствует запуску автомагистрали "Черноморское кольцо"
Грузия препятствует запуску автомагистрали "Черноморское кольцо"
12:15
Самой большой проблемой на пути к запуску кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря является Кавказ, в особенности Грузия, считает консультант министерства транспорта России  А.Трубицын.
Несмотря на то что Грузия ратифицировала меморандум, ясности по этому участку по-прежнему нет. "Работа по грузинскому участку еще не завершена, - признает Трубицын. - На заседании комитета проекта в Салониках весной этого года от Грузии предложений по ее решению не поступило. Но предполагается, что в сентябре будет третье заседание, на котором решение этого вопроса будет окончательно утверждено".
Напомним, недавно Правительственной комиссия РФ одобрила законопроект "О ратификации международного меморандума "О развитии кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря". Далее законопроект будет передан в нижнюю палату парламента, сообщает Газета.ru.
Вдоль всего побережья будет проложена высокопропускная автомагистраль протяженностью 7140 км, состоящая из двух физически разделенных проезжих частей, каждая из которых будет иметь как минимум две полосы движения.
Дорога соединит Турцию, Грузию, Россию, Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию и Грецию. Кроме того, проект предусматривает многочисленные ответвления, в результате чего в "Черноморское кольцо" будут включены Армения, Азербайджан, Албания и Сербия.
Согласно проекту, основной маршрут HWBSR проходит через следующие города: Стамбул (Турция) - Самсун (Турция) - Трабзон (Турция) - Батуми (Грузия) - Поти (Грузия) - Новороссийск (Россия) - Ростов-на-Дону (Россия) - Таганрог (Россия) - Мариуполь (Украина) - Мелитополь (Украина) - Одесса (Украина) - Кишенев (Молдавия) - Бухарест (Румыния) - Хасково (Болгария) - Эдирне (Турция) - Стамбул (Турция) и Комотини (Греция) - Александруполис (Греция) - Стамбул (Турция). Когда проект "Черноморское кольцо" будет считаться завершенным, в Министерстве транспорта РФ прогнозировать не берутся.
Как отметил А. Трубицын, речь идет не столько о строительстве, сколько о приведении существующих вокруг моря дорог к стандарту международных магистралей. Стандартная транспортная нагрузка для всех участков "Черноморского кольца" составит 11,5 тонн. На российском участке нагрузка сейчас в среднем составляет около 10 тонн, что недостаточно для полноценного сообщения. При этом российский участок - далеко не худший. "Сейчас, к примеру, почти не работает прямое сообщение с Турцией. Большегрузные автомобили приходится переправлять на паромах. Грузинский участок сухопутного пути практически не используется, - поясняет Трубицын. - Для того чтобы пересекать мосты в этом регионе, каждому большегрузному автомобилю требуется специальное разрешение. После того как все страны-участницы проекта реализуют свои обязательства в рамках меморандума, грузовики будут проходить свободно". Впрочем, размеры будущей экономии Трубицын прогнозировать не берется: "Это вопрос не дорог, а будущей экономической ситуации".
Просмотров: 449 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ