И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » Решение карабахского конфликта Баку связывает с "конструктивной" позицией Армении
Решение карабахского конфликта Баку связывает с "конструктивной" позицией Армении
12:16
Основные стороны в решении нагорно-карабахского конфликта - это Азербайджан и Армения. Об этом в интервью АПА заявил заведующий отделом международных связей Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, отвечая на вопрос, может ли оказать негативное влияние на процесс урегулирования Карабахского конфликта смена сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
 «Сопредседатели тоже люди, каждый из них представляет какую-либо страну, они просто стараются упростить разрешение конфликта. Безусловно, сопредседатели некоторое время проработали, имеют опыт в данной области, находятся внутри проблемы, знают вопросы до тонкостей. Однако на данный момент вопрос продолжения ими своей деятельности стоит на повестке дня. Я считаю, что до конца текущего года они сделают это. Однако при наличии воли обеих сторон конфликта, в особенности, если Армения продемонстрирует конструктивную позицию, решение проблемы возможно», - подчеркнул заведующий отделом международных связей администрации президента.
По его убеждению, давление на Армению в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта сильно возросло. Вопросы армяно-турецких отношений, наблюдаемый за последнее время процесс переговоров, повышение интереса стран-сопредседателей к разрешению конфликта, последние шаги президента Азербайджана в данном направлении, совместное заявление, принятое в Италии президентами США, России и Франции, позиция Государственного Департамента США в связи с «Мадридскими принципами» и особая активность России в данном вопросе повышают давление на Армению», - сказал он.
«С другой стороны, нужно учитывать то, что наблюдаемый международный финансовый кризис ставит Армению в тупик. Руководство Армении должно понимать, что у них нет альтернативы разрешению конфликта. Несмотря на это, они сами превратились в заложников собственных идей, пока не решаются идти на серьезные шаги в связи с разрешением конфликта.
Однако сегодня переговоры находятся в активной фазе и, возможно, в ходе одной из предстоящих встреч будет сделан шаг к прогрессу. Основной вопрос – сделать первый важный шаг, затем процессы продолжатся. В связи с этим необходимо дожидаться визита сопредседателей в Азербайджан. Посмотрим, что они возьмут за основу в «Мадридских принципах» и выдвинут новые идеи? После этого можно будет говорить об этом вопросе конкретнее», - резюмировал Мамедов.
Просмотров: 465 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ