И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » Завершился визит президента Армении в Оренбургскую область
Завершился визит президента Армении в Оренбургскую область
12:16
Завершился визит президента Армении Сержа Саргсяна в Оренбургскую область, сообщает пресс-службе главы армянского государства.
Визит состоялся по приглашению губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева с целью участия в открытии Армянского подворья.
В Оренбурге президент Армении возложил цветы к памятнику великому армянскому поэту Вааану Терьяну, побывал в парке победы, возложил венок к Памятнику неизвестному солдату, ознакомился с историей и культурой Оренбурга, участием многонационального населения области во Второй Мировой войне, образцами военной техники своего времени, посадил дерево на Аллее почетных гостей.
Глава государства встретился также с с представителями армянской общины Оренбурга и близлежащих областей. 
Накануне состоялась встреча  президента Армении с губернатором Оренбургской области Алексеем Чернышевым, который поблагодарил президента Саргсяна за то, что тот принял приглашение и посетил Оренбург.
Чернышев выразил уверенность, что существующие между стратегическими партнерами - Арменией и Россией союзнические отношения и политический диалог на высоком уровне, а также вековая дружба и взаимная  симпатии двух народов являются хорошим импульсом для  углубления и развития армяно-российского взаимодействия и на межобластном уровне.
Губернатор высоко оценил роль армянской общины Оренбурга и  ее значительный вклад в социально-экономическое развитие общества и обогащение культурной жизни.
В ходе встречи, Саргсян и Чернышев обсудили вопросы взаимодействия между субъектами Армении и РФ, роста объема товарооборота.
Собеседники придали важность активизации деловых контактов и реализации существующего потенциала, взаимовыгодного экономического сотрудничества.
Президент Саргсян пригласил губернатора Оренбургской области и оренбургских предпринимателей в Армению
Губернатор заметил, что визит президента Саргсяна в Оренбург и его участие в открытии Армянского подворья является положительным импульсом для дальнейшего расширения связей и активизации деловых контактов.
Чернышев проинформировал президента Армении о том, что скоро завершится процесс предоставление земельного участка под строительство Армянской церкви Оренбурга.
 Во время торжественного открытия Армянского подворья президент Саргсян подчеркнул, что в Армении знают про армянскую общину Оренбурга, ее достижениях и проблемах.
По его слова, сохранение национальных корней, самоорганизованность, передача молодому поколению армянского языка, богатого культурного наследия -  не легкое дело.
«Но вы можете это делать. и это очень важное и большое достижение. Армения всегда открыта для вас Россия стала для вас второй родиной, а вы активные и законопослушные граждане. Я всегда говорил и не перестану повторять о том, что хороший армянин диаспоры, это тот армянин, который является законопослушным гражданином страны проживания,  активным участником политической, экономической культурной и социальной жизни этой страны», - сказал Саргсян.
Просмотров: 520 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ