И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 21:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » МИД: Спекуляции на тему того, что Армения перевалочный путь для поставок оружия Хезболле смехотворны и беспочвенны
МИД: Спекуляции на тему того, что Армения перевалочный путь для поставок оружия Хезболле смехотворны и беспочвенны
13:07
Спекуляции на тему того, что Армения перевалочный путь для поставок оружия Хезболле смехотворны и беспочвенны. Об этом ARMENIA Today  заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран БалаянЭто просто маразм», - сказал он.
По его словам, вклад Армении в борьбу с международным терроризмом всегда высоко ценился международным сообществом. «Подобные заявления, не более чем низкопробная провокация», - сказал Балаян.
Отметим, что итальянская газета, Corriere della sera распространила информацию о том, что в грузовом отсеке Ту-154 было оружие и большое количество детонаторов. Оружие должны были перевезти по территории Армении и Турции в Сирию, а оттуда в Ливан, утверждало издание.
Ранее, эту информацию опровергли в Главном управлении гражданской авиации Армении (ГУГА) .
Между тем, израильский, военно-политический обозреватель, политический советник министра внутренней безопасности и  бывший моссадовец Алекс Векслер заявил в интервью одному из израильских каналов, что Иран использовал Армению для передачи оружия Хезболле.
По его словам, таким образом Тегеран захотел подставить Ереван, за его сближение с Турцией. Согласно новому маршруту, оружие доставленное в Ереван, должны были  в грузовиках  доставить в Ливан, через территорию Турции и Сирии. Ранее, по утверждению, Весклера оружие доставлялось прямиком через территорию Турцию. Но турки в последние время шли на это с неохотой и решено было использовать новый маршрут. «Я думаю это было единичный случай, хотя не исключаю, что до этого Ирану удалось провести оружие пару раз, но не более. Тегеран разумеется знал, что рано или поздно, это всплывет и намерено подставил Армению. Хотя я думаю, что после этого инцидента, этот маршрут более не будет использован». Тем не менее, Весклер считает, что правительство Армении не могла не знать, о перевозках оружия.
Любопытно, что в ходе передачи был объявлен зрительский опрос на эту тему. Один из вариантов ответа выхода из ситуации – бомбить Армению или начать вооружать ее врагов. Таким образом получается, что Израиль оправдывает свои военные поставки Азербайджану. А после этого инцидента, не исключено, что объем поставок возрастет. Известно, что Израиль помогал Азербайджану оружием в ходе Нагорно-Карабахской войны. Тогда Израиль не смущало, что на стороне Азербайджана воевали афганские моджахеды, боевики Хизбаллы, и многие другие представители исламских радикальных группировок, которые явно не испытывают к Израилю нежных чувств.
 
 
ARMENIA Today 
Просмотров: 575 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Это в стиле Израиля,пустить дезу,чтобы очернить Иран в глазах Армении И оболгать Армению,в глазах мирового сообщества,нехорошо и подло господа,но Армения не должна "перенимать" такой опыт,они захлебнутся в своей лжи!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ