И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » Турция получила от армяно-турецких отношений все, что хотела, а Армения осталась ни с чем - Осканян
Турция получила от армяно-турецких отношений все, что хотела, а Армения осталась ни с чем - Осканян
18:03
Последнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна относительно армяно-турецких отношений  не исправляет ситуацию, так как оставляет какое-то окно открытым. Такое мнение в интервью радиостанции «Свобода» выразил экс-глава МИД Армении,  председатель совета фонда «Сивилитас» Вардан Осканян.
Отметим, что Серж Саргсян заявил, что поедет в Турцию только при открытой границе или в преддверии снятия блокады.
По мнению Осканяна, что президент должен был более четко сказать, «если до дня проведения футбольного матча граница не будет открыта, я не могу поехать в Турцию». Но это окно он еще оставил открытым. «Я думаю это именно то, чего хотят турки. До сих пор они получали все, что хотели и все еще продолжают получать. В самом деле я не знаю, когда наконец наши власти убедятся, что турецкая сторона использует этот процесс в своих интересах. Вроде бы давно должны были убедиться в этом, но до сих пор не сделали этого и пока он будет продолжаться в таком виде, армянская сторона  будет продолжать проигрывать» - отметил Осканян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Не могу понять логику,Восканяна-вернее,он намекает, хоть я и ничего не добился,но ничего и не потерял!Своеобразная позиция.Я стараюсь не делать кумиров, из личностей,и не потому, что через какое-то время и у самого продвинутого и патриочески настроенного найдут,к чему придраться.Президент Кочарян,много сделал,для развития Армении но и у него было много обьективных трудностей,он по сути поднимал страну после разрухи,и это должны признать все,даже его опоненты.Президент Саргсян,пришел не на пустое место,и он не противопоставляет себя предыдущему президенту,(что не всегда и не везде происходит ,при смене властей), он лишь несколько смягчил и запустил некий процесс,который должен послужить нормализации отношений с Турцией.Турция же,верная своей давнишней политике,отрицания всего армянского (примеров предостаточно),хочет и рыбку и при этом остаться при своих интересах,то есть мы ничего не совершали мы не в чем не виноваты это армяне нас уничтожали,при том что турок (сейчас 75 миллионов и сколько среди них,не турок,никто точно не знает),единственно,наверно,подавляющего большинства на северо востоке и Турции и Западной Армении-они не составляли.Что же мы имеем теперь,все перечисленные районны,почти полностью лишились своих коренных ибитателей-армян.И они еще смеют ставить условия армянам.Президент Армении,не сделал и не сказал ничего лишнего,он сказал то,что сказал бы любой нормальный человек на его месте!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ