И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » Культурное начало решения армяно-грузинских проблем
Культурное начало решения армяно-грузинских проблем
18:06
1 августа в армянонаселенном грузинском городе Ахалцха состоялась церемония открытия памятной плиты в честь великого писателя Вардгеса Суренянца. Мероприятие, посвященное 15-летию художника, организовал армянский предприниматель родом из Ахалцха Сос Саакян.
В церемонии принимали участие представители Грузии и Армении.
Мероприятие сопровождалось банкетами, выступлениями национальных танцевальных и песенных ансамблей.
«Трудно вспомнить, чтобы в последнее время в театре, да в самой Ахалцхе проводились подобные мероприятия. Нашей диаспоре необходимо это, что бы оставаться армянами» - жаловались местные жители, надеясь на последовательный характер мероприятия.
Организаторы, в свою очередь, выразили надежду, что мемориальная доска станет новым стимулом для поднятия армяно-грузинских отношений на новый уровень.
«Одной из целей мероприятия является возрождение культурной жизни в Ахалцхе. Мемориальная доска Суренянца стала первой армянской доской в городе. Это первый успешный шаг. Воодушевление населения показало, что мы на правильном пути», - отметил Сос Саакян.
Организатор культурной части мероприятия Гагик Гиносян заверил, что следующим шагом станет создания культурного центра в городе. «В Ахалцхе действуют созданные местными силами молодежные кружки, которые, однако, имеют серьезные финансовые проблемы», - отметил он, призвав представителей армянской интеллигенции и бизнеса обратить внимание на проблемы региона.
На данный момент в Ахалцхе проживает 46 тыс. человек, треть которых – армяне. Раньше их было больше. Трудности последних лет заставили большую часть покинуть родной город.
По словам местных жителей, лишь в последнее время темпы миграции стали снижаться. Причиной тому, однако, не является улучшение условий, а всего лишь трудности визового режима с Россией для граждан Грузии. Именно поэтому жители региона сильно обеспокоены вступлением в силу в Армении закона о двойном гражданстве, который, по их мнению, будет способствовать деарменизации региона Самцхе-Джавахк
 
Tert.am
Просмотров: 572 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ