И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 4 » Азербайджанцы играют в опасную игру… на этот раз с Google
Азербайджанцы играют в опасную игру… на этот раз с Google
18:22
Каждый день, знакомясь с азербайджанской прессой, невольно ловишь себя на мысли, что «коллеги» из соседней страны поставили перед собой трудновыполнимую для журналистов и легкодостижимую для посредственных писак цель – войти в Книгу рекордов Гиннесса сразу в трех номинациях – «маразм», «лжепропаганда» и «дезинформация».
Так, 3 августа азербайджанское агентство «Дейз», избравшее весьма несвойственный роду своей деятельности лозунг «мы только передаем», опубликовало интервью с «американским политическим обозревателем, представителем аналитического центра The Tool Shed Group (Калифорния) Джейсоном Кацем». Естественно, что интервью с «американским обозревателем» должно было появится и в англоязычной версии.
Джейсон Кац весьма любопытно отвечает на вопросы агентства, касающиеся Грузии, ПРО, внешней политики США, начиная свои ответы исключительно фразами «я думаю», «я не думаю» и «я считаю».
Не обошло азербайджанское агентство излюбленную тему нагорно-карабахского урегулирования. Кстати, по этой теме представители азербайджанских СМИ не упускают случая «поговорить» с любым, даже не имеющим малейшего отношения к политике, индивидуумом.
И именно здесь американский аналитик отвечает складно и без всяких сомнений - «…честно говоря, мне непонятно, на каких основаниях армяне Нагорного Карабаха рассчитывают на то, что они могут получить независимость…».
Однако, главная причина, по которой данное «интервью» удостоилось нашего внимания, это несуществующий ньюсмейкер.
Многочисленные запросы наших коллег в США относительно личности по имени Джейсон Кац, занимающегося политическим обзором и анализом, не дали положительных результатов. Более того, такого человека просто нет.
Нет и аналитического центра The Tool Shed Group. Подобного центра нигде в США не зарегистрировано. Не дали каких-либо обнадеживающих результатов и запросы по электронным поисковым системам, если только не сайты с эротическим контентом. Следует также отметить, что любой уважающий себя сантехник в США имеет свой веб-сайт, не говоря уже о целом аналитическом центре.
Правда, поисковые системы, в частности, Google, на соответствующий запрос выдают линк на вышеуказанное «интервью». Не более того.
Остается посочувствовать нашим азербайджанским коллегам. Вероятно, желающих блеснуть своими знаниями нагорно-карабахского конфликта, армяно-азербайджанских отношений и других региональных тем в базе данных наших «коллег» поубавилось, вот и попытались они ввести в заблуждение и себя, и свое общество, и, что самое главное, Google, который и выдает это «интервью».
 
Aysor.am
Просмотров: 653 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 armdev   [Материал]
Азербаджанский дебилизм не имеет границ.
Даже турки это понимают , потому что невидеть очевидное раждает национальний дебилизм.
На этот час со историеских времен в Нагорном Карабахе живут армяне, и это одна из частей Армянского нагорья.
Факт что НКР никогда не был и не будет частью татарского Азербаджана, каторий не может обосновать свою териториалньую целосность потому что она не имеет право на все земли в катороих она располагается.
Вообше day.az показивает лицо нации каторая основана на убийств и маразма, обшество каторое незнает что такое культура, неиммет ни ценностей, ни алфавита, ни истории.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ