И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 5 » Ненависть к армянам ни к чему хорошему для Баку не приведет
Ненависть к армянам ни к чему хорошему для Баку не приведет
09:52
Самое большое, что удалось сделать Ильхаму Алиеву за шесть дет президентства – привить населению Азербайджана прямо-таки зоологическую ненависть к армянам. Делается это целенаправленно, чтобы ни у кого не возникло и сомнений в том, кто является настоящим врагом кавказских татар, именуемых себя азербайджанцами и переписывающих историю всего региона в угоду амбициям клана Алиевых.
Нельзя сказать, что эта кампания началась только в последние годы: Ильхам Алиев просто продолжает дело своего отца, который всю свою жизнь и деятельность направил на искоренение армянского культурного и физического присутствия в Азербайджанской ССР.
Внимательно читая азербайджанскую прессу, поневоле приходишь к выводу, что в этой стране ничем, кроме Армении не интересуются. Любая информация из любой точки мира связывается с «коварными» армянами. Все это было бы смешно, если бы не одно обстоятельство: население соседней республики усиленно готовят к войне, которая, по мнению Ильхама Алиева, может разразиться в любой момент, ибо «терпение азербайджанского народа не безгранично». Правда, это он повторяет уже третий год подряд, но сейчас, похоже, дело приобретает довольно серьезный оборот. Ни для кого уже не секрет, что в высших эшелонах власти Азербайджана началось «недопонимание» того, что же именно хочет президент. С одной стороны его декларативные заявления о возврате Карабаха любой ценой, с другой – желание все же продолжать переговоры. Но для того, чтобы клан Алиевых продолжал править своим султанатом, нужно держать народ в состоянии постоянной истерии. А лучшего объекта, чем армяне найти почти невозможно. Клан прекрасно знает, что как только прекратится антиармянская истерия, население Азербайджана увидит, в каком нищенском положении оно находится. Ведь все славословия о красоте Баку и его динамичном развитии не что иное как «потемкинские деревни». Правда, нас тут могут упрекнуть в том, что мы в Баку не были и не нам судить. Действительно не были, но по некоторым непроплаченным комментариям понятно, в какой нужде живет народ соседней республики, имея запасы углеводородов.
Ну а если говорить о возможной войне, то в этом случае надо признать, что жажда реванша может принести кое-какие успехи азербайджанской армии, но только на первом этапе. Успехи же, на наш взгляд, будут заключаться в том, что доблестная азербайджанская армия не будет сразу убегать с поля боя. Блицкриг, о котором так мечтают в Баку, провалится, и дело не только в армянской армии, которая, даже несмотря на численность и вооружение ВС Азербайджана, не отдаст ни пяди земли. Алиева в лучшем случае будет ждать участь Михаила Саакашвили, так бездарно начавшего и проигравшего «восстановление конституционного порядка» на неподконтрольной Тбилиси территории. Но ведь есть и худший для клана вариант: отказ Запада от всех нефтегазовых проектов, связанных с Азербайджаном. И здесь уместно напомнить о первом тревожном звонке, уже прозвучавшем для Баку: позиция Туркменистана по статусу Каспия. Ашхабад обвиняет Азербайджан в присвоении нефтеносных участков с полным на это правом. В сообщении МИД Туркменистана, в частности, подчеркивается, что «Туркменистан считал и считает неприемлемым осуществление каких-либо односторонних действий на Каспии без заключения соглашений между соответствующими прикаспийскими государствами, определяющих их юрисдикцию в отношении конкретных участков морского дна. Это в полной мере относится и к проведению нефтяных работ на месторождениях, расположенных в Каспийском море».
Как бы ни старался бакинский агитпроп дезавуировать заявление Ашхабада и его намерение обратиться в Международный суд по данному вопросу, можно определенно сказать, что Алиева ждут нелегкие дни. Добавим, что авторы проекта Nabucco больше заинтересованы в туркменском газе, нежели в азербайджанском. А если это действительно так, то шансы Баку на нормальное сотрудничество в нефтегазовых проектах и приемлемое для него решение карабахской проблемы откладывается в далекое будущее, а скорее, в никуда. Так обстоят дела, и в Баку об этом знают лучше, чем в Ереване....

Карине Тер-Саакян
Аналитический отдел «PanARMENIAN.Net»
Просмотров: 468 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ