И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 5 » Россия не планировала признавать независимость Абхазии и Южной Осетии: Сергей Лавров
Россия не планировала признавать независимость Абхазии и Южной Осетии: Сергей Лавров
11:00
Визит президента США Барака Обамы в Москву подтвердил, что «грузинский вопрос» перестал мешать отношениям России с Западом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Вести».
По его словам, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не планировалось, однако надо было спасать там людей. «Мы думали прежде всего о том, чтобы спасти людей. Но когда стало понятно, что для спасения людей недостаточно просто пресечь агрессию и оставить их в рамках Грузии. Поскольку в рамках Грузии при таком президенте эти две республики однозначно находятся под угрозой», — заявил глава внешнеполитического ведомства РФ.
Вместе с тем, Лавров признал, что «информационная война продолжается», но — «это отголоски старого мышления», а «случившиеся необратимо» — «реальность она существует, она никуда не денется». Сейчас начинают открыто признавать эту реальность, и это, по словам Лаврова, «непростой процесс для тех, кто во время агрессии против Южной Осетии встал не на сторону правды, не на сторону справедливости, не на сторону интересов дела, в конце концов, а на сторону идеологии блоковой политики». К ним глава российской дипломатии отнес НАТО — «НАТО, как организация, оказалась именно на стороне тех, кто всячески отрицал факты, кто впитывал ложь, которая звучала из Тбилиси, и кто повел себя по старым лекалам, по лекалам холодной войны».
Они, подчеркнул министр, защищали человека, «который всех просто подвел, совершив непростительную авантюру, которая стоила жизни сотням и сотням людей и стала трагедией для самой Грузии, для грузинского народа, который мы очень уважаем, и с которым никогда нас не поссорит ни Саакашвили, ни кто ему суфлировал».
Российский министр отметил, что «на Саакашвили возложена ответственность и за начало боевых действий в Южной Осетии, за нападение на Южную Осетию и за подготовку аналогичного сценария для Абхазии». «Весь этот год те, кто утверждал обратное, в общем-то, мягко говоря, говорили неправду. И говорили неправду ради своих идеологических проектов, ну вот проект „Саакашвили“, он был явно идеологическим, виртуальным, он полностью провалился», — заявил Лавров.
 
Новости-Армении NEWS.am
Просмотров: 418 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ