И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 17:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 5 » “Миролюбие” или дотошный плач Азербайджана устами Полада Бюльбюльоглу
“Миролюбие” или дотошный плач Азербайджана устами Полада Бюльбюльоглу
14:56
Дотошный плач Азербайджана по освобожденным армянской стороной территориям не может не вызвать ухмылку читателей. На этот раз высокопарностью блеснул посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, который, как помнят наши читатели, был в составе делегатов народной дипломатии.
Бурное воображение и блеск ума проявляются у наших азербайджанских коллег, общественно-политических деятелей и дипломатов в частности тогда, когда затрагивается тема нагорно-карабахского урегулирования. В интервью азербайджанскому изданию “Зеркало” Полад Бюльбюльоглу (лучше бы он наслаждался своим отпуском) сообщил великую новость. Оказывается, “за все это время Азербайджан, соблюдая письменные и устные договоренности, стойко демонстрировал свою приверженность мирному разрешению конфликта, воздерживаясь от разнообразных элементов военного давления”. И это говорит дипломат страны, руководитель которой, даже на открытии детского садика или какого-то водопровода, не преминет заявить о готовности решения карабахского конфликта военным путем. В этом смысле со стороны Азербайджана “качественно новых тенденций”, как выразился уважаемый посол, вовсе нет и “воочию не ощупываются”.
В то же время, несколькими строками ниже, Полад Бюльбюльоглу сам позволил вновь нащупать тенденцию “миролюбия” соседней страны. “Если посреднические усилия Российской Федерации, а также других сопредседателей МГ ОБСЕ не дадут исчерпывающего эффекта, и переговоры вновь зайдут в тупик, то останется только один вариант - принуждение к миру”, - заявил он.
Здесь нелишне напомнить слова президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна, высказанные по этому поводу: “Это используется как метод психологического давления на Нагорно-Карабахскую Республику, что ни в коей мере не может повлиять на нас. Мы всегда, одновременно оставаясь приверженцами мирного решения конфликта, всегда заявляем, что в случае, если Азербайджан решит таким образом урегулировать вопрос, то получит соответствующий отпор”.
Б. Саакян отметил, что “любой документ, любая инициатива, которая не предполагает участия Нагорно-Карабахской Республики, носит относительный характер, и наши усилия сейчас направлены на то, чтобы подобные документы и вообще любая инициатива была бы согласована с нами и, более того, чтобы это происходило бы обязательно с нашим участием”. Добавим, что президент НКР не говорит ничего из ряда вон выходящего, так как сами посредники не раз заявляли, что участие Нагорно-Карабахской Республики в переговорах необходимо для достижения окончательного решения.
В этом плане, и не только, иллюзии у Азербайджана. Арцахская сторона не обманывает свою молодежь, как это представляет побывавший в Степанакерте азербайджанский посол, и не преследует общественных деятелей или журналистов за критику властей.
Азербайджанский дипломат коснулся и международного признания Нагорного Карабаха: “Сама фабула и политическая сущность возникновения НКР имеют ирредентистские корни и исторически обусловлены институциональным терроризмом, аннексией и экспансией со стороны армянского государства в отношении Азербайджана”. В ответ на эту шараду терминов мы просто процитируем слова президента НКР: “Даже не специалисты, а люди, которые знакомы с карабахской проблемой, могут однозначно подтвердить, что провозглашение Нагорно-Карабахской Республики было осуществлено на основе всех международных норм и принципов”.
Нечто невообразимое узрели и политологи соседней страны, которым почему-то взбрело на ум, что в решении карабахской проблемы Кремль пытается выторговать у Баку серьезные изменения в векторе внешнеполитического курса государства, вплоть до вступления страны в ОДКБ. И кому там сдался Азербайджан? То ли журналисты перегрелись, то ли политологи, но то, что это плод яркого воображения, однозначно.
 
Panorama.am
Просмотров: 528 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ