И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 5 » Похороны выдающегося ученого Степана Ситаряна пройдут завтра в Москве
Похороны выдающегося ученого Степана Ситаряна пройдут завтра в Москве
16:38
Похороны выдающегося российского ученого-экономиста, академика РАН Степана Ситаряна пройдут завтра в Москве. Напомним, что Степан Ситарян ушел из жизни 3 августа на 79-м году жизни.
Доктор экономических наук Степан Ситарян не принадлежал к тем ученым, кто придумывает отвлеченные теории. Всю свою жизнь, начиная с 1953 года, когда он с отличием окончил экономический факультет МГУ, Ситарян посвятил поиску путей развития экономики страны – и не только в теории, но и на практике. Во времена Советского Союза он работал заместителем председателя Госплана и Совета министров, возглавлял Представительство СССР в СЭВ и Государственную внешнеэкономическую комиссию. За высокий профессионализм награжден правительственными наградами, в том числе орденами Трудового Красного Знамени и Дружбы народов.
Последние двадцать лет были наиболее яркими в научной деятельности Степана Ситаряна. Он создал Центр внешнеэкономических исследований Академии наук, был избран президентом Международной академии менеджмента. Степан Ситарян работал до самого последнего дня своей жизни, возглавляя творческие коллективы по разработке долгосрочных сценариев внешнеэкономической стратегии России в Институте экономики РАН.
«Невосполнимой утратой для страны» назвал смерть Степана Ситаряна президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков: «Со смертью Ситаряна страна потеряла одного из достойнейших своих сыновей, а я потерял очень близкого друга. Горбачев, будучи генеральным секретарем ЦК, приглашал его помощником. Он отказался, сказав, что «мое место в исполнительных органах, я не могу быть помощником». Это был светлый человек, и он ушел от нас. Мне очень горько и больно. И когда я говорю эти слова, у меня просто сжимается сердце».
Степан Армаисович Ситарян родился 27 сентября 1930 года в городе Алаверди Армянской ССР. С 26 декабря 1984 года он являлся членом-корреспондентом отделения экономики РАН, с 23 декабря 1987 – академиком РАН. Степан Ситарян создал и возглавил Институт внешнеэкономических исследований Академии наук (в последствии ставший Центром внешнеэкономических исследований РАН). В 1996 году известный ученый-экономист участвовал в создании Международной академии менеджмента, где он до последних дней был президентом.
Светлая память о Степане Ситаряне навсегда сохранится в сердцах его многочисленных друзей, коллег и учеников. Они будут помнить этого обаятельного, трудолюбивого, широко эрудированного, прозорливого и мудрого человека, который к тому же был еще и выдающимся экономистом.
 
Panorama.am
Просмотров: 602 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ