И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 5 » Газ, нефть и атомная энергия — главные темы обсуждения премьер-министров России и Турции
Газ, нефть и атомная энергия — главные темы обсуждения премьер-министров России и Турции
18:49
В ходе предстоящего 6 августа рабочего визита премьер-министра России Владимира Путина в Турцию может быть подписано более 15 соглашений. Об этом сообщил вице-премьер России Игорь Сечин 5 августа в ходе заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Анкаре.
«Мы готовим для председателей правительств двух стран более 15 соглашений, которые могут быть подписаны завтра. Окончательное решение по этому вопросу примут премьеры. Мы убеждены, что имеется реальная основа для придания стратегического характера сотрудничеству между нашими странами», — заявил Сечин.
В свою очередь, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз отметил, что отношения между Турцией и Россией «еще никогда не были так близки к выходу на уровень многопланового стратегического партнерства». По его словам, Россия на сегодняшний день занимает первое место среди внешнеторговых партнеров Турции.
Между тем, во вторник Йылдыз заявил, что Турция и Россия могут подписать протокол об использовании атомной энергии в мирных целях. По его словам, Россия известила турецкую сторону о том, что «проявит интерес к нефтяному проекту Самсун-Джейхан и по этому вопросу будет подписан протокол».
В то же время, российская газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника аппарата правительства, сообщает о том, что главной темой встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре станут энергетические вопросы, акцент переговоров будет сделан на газе: "Сотрудничество в газовой сфере с Турцией будет расширяться. Речь идет об обновлении всех договоров по западному маршруту, увеличении ветки «Голубого потока», дальнейшем сотрудничестве в рамках «Южного потока».
Напомним, премьер-министры России Владимир Путин посетит 6 августа с рабочим визитом Турцию.
 
Просмотров: 596 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ