И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 5 » Всеармянские мероприятия укрепляют связь между родиной и диаспорой
Всеармянские мероприятия укрепляют связь между родиной и диаспорой
19:46
Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию Общеармянского союза физического воспитания (ОМЕНТМЕН), которая находится в Армении для участия в Панармянских играх, впервые проходящих в Армении с 1 по 8 августа.
Приветствуя гостей, президент придал большую важность тому, что впервые за историю существования ОМЕНТМЕН, игры проводится в Армении. Такого рода мероприятия, по словам Сержа Саргсяна, укрепляют связь между родиной и диаспорой и способствуют сохранению армянства.
Президент РА также отметил, что и в дальнейшем Армения будет поддерживать армянские организации в диаспоре, подчеркнув, что диаспора сильнее с Арменией, а Армения сильна с диаспорой.
«2009 год отличается и по количеству, и по качеству всеармянских мероприятий. Вдохновляет тот факт, что в играх участвует молодежь, для которой это время поможет узнать родину, наладить связи с ровесниками. Я уверен, что из года в год будет увеличиваться роль Армении в деле организации всеармянских мероприятий, в решении проблем диаспоры, в сохранении армянства и в других важных общенациональных вопросах», - подчеркнул Саргсян.
В ходе беседы глава государства затронул процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также вопрос нормализации отношений между Арменией и Турцией.
По словам президента, документ по урегулированию карабахского конфликта, формирующейся в результате переговоров, будет обсуждаться в широких политических и общественных кругах, и только после этого можно будет принять решение.
По поводу армяно-турецких отношений, президент отметил, что речь идет о нормализации отношений без предусловий, сообщает пресс-служба президента РА.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 546 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ