И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 5 » Когда у России с Турцией есть общий интерес — Армения теряется: эксперт
Когда у России с Турцией есть общий интерес — Армения теряется: эксперт
21:25
Проводя политику сближения с Турцией и Азербайджаном, Россия преследует всего лишь свои интересы, точно так же как и Запад. Об этом в беседе с корреспондентом Новости-Армении NEWS.am заявил глава Армянской атлантической ассоциации Теван Погосян.
По его словам, газовый контракт России с Азербайджаном следует рассматривать именно в этом контексте. Однако, по мнению эксперта, от этого контракта Россия получила лишь то, что смогла, а Баку заплатил откупную цену, чтобы иметь возможность балансировать между Европой и Россией.
«Если бы Азербайджан нашел, что стоит отдавать Москве больше, то отдал бы», добавил он, отметив, что то же самое было при осуществлении проекта Баку-Джейхан, когда России дали определенную часть, а остальное ушло западникам. По словам Погосяна, сегодня Россия больше заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном, чем наоборот.
Что же касается действий Армении в сложившейся ситуации, Погосян отметил, что Еревану следует задуматься над тем, каковы его интересы и как их продвигать вперед.
«Если у Армении есть союзник и она доверяет ему, то тут и беспокоиться нечего. Но если же есть сомнения в том, что союзник будет действовать без оглядки на интересы Армении, то нужно предпринимать соответствующие шаги», — отметил он. «Армения должна выработать свой интерес и правильно проводить его. Вопрос больше состоит в том, имеем ли мы эту политику и правильно ли ее проводим», — отметил он.
«Армении следует понять, что нет постоянных друзей, но есть постоянные интересы. Что касается доверия в отношении союзника или партнера, то это понятие формируется в историческом контексте. Для меня история показывает, что когда у России с Турцией формируется общий интерес, Армения теряется», — подчеркнул он, добавив, что необходимо быть очень внимательными.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 550 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ