И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 5 » В текущем году в Армении усыновлены 26 детей, 14 из них – представителями Диаспоры
В текущем году в Армении усыновлены 26 детей, 14 из них – представителями Диаспоры
21:46
В первом полугодии 2009 года из детских домов Армении усыновлены 26 детей, 14 из них -  иностранными гражданами – в основном из США, Франции, Италии, остальные 12 - семьями из Армении. В прошлом году были усыновлены 93 ребенка.
В Министерстве труда и по социальным вопросам сообщили корреспонденту “АНКАХ”, что иностранные граждане, желающие усыновить детей из РА, в основном  армяне по происхождению: “50% из них армяне, остальные 50% - армяне наполовину. Случаи усыновления детей в Армении гражданами неармянского происхождения бывают редко”.
До достижения усыновленным ребенком совершеннолетия государственные органы осуществляют систематические проверки в усыновившей семье. А в семьях, проживающих за границей, такие проверки осуществляют надлежащие органы данной страны – в соответствии с Гаагской межгосударственной конвенцией. В конце каждого года в страну, уроженцем которой является ребенок, отправляется отчет.
“До сих пор каких-либо проблем у армянских детей не возникало”, - говорит начальник отдела по вопросам детей Управления по вопросам семей, женщин и детей Министерства труда и по социальным вопросам РА Лена Айрапетян.
В настоящее время в детских домах страны находятся 880 лишенных родительской опеки детей, 376 из них проживают в специализированных детдомах.
Согласно законам РА, желающие усыновить ребенка представляют соответствующее заявление в комиссию марза, приложив также удостоверяющий личность документ, справку с места жительства и места работы, декларацию о доходах, документ о состоянии здоровья, свидетельство о браке и характеристику со стороны по меньшей мере трех человек. Комиссия марза в течение одного месяца рассматривает заявление и в случае положительного решения семью ставят на учет как кандидата на усыновление ребенка.
Если же речь идет об иностранцах, нужно представить еще и соответствующее гарантийное письмо от надлежащих органов страны проживания.
По сообщению “Арменпресс”, выпускникам детских домов совместными усилиями министерства, НПО “Армянский демократический форум” и “Союз армянской помощи” оказывается поддержка – в вопросах профессиональной ориентации, обучения, переподготовки, обеспечении денежных средств на основные нужды, выделении стипендии, медпомощи и др.
 
Айкуи Барсегян, Независимые новости «Анках»
Просмотров: 589 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ