И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 6 » Армения не идет на односторонние уступки: Брайза
Армения не идет на односторонние уступки: Брайза
11:10
Позиции Карабаха должны быть отражены в любом окончательном договоре по карабахскому урегулированию. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза в интервью азербайджанскому агентству АПА. Он напомнил, что до 1998 года карабахские армяне участвовали в переговорах, но бывшее правительство Армении пришло к такому решению, что вместо армян Нагорного Карабаха будет вести переговоры официальный Ереван. То есть это было решением Армении. Для изменения этого решения необходимо совместное соглашение между Баку и Ереваном.
Относительно московской встречи президентов Армении и Азербайджана Брайза отметил, что она была намного качественнее всех прежних переговоров. Президенты стремятся разрешить все имеющиеся противоречия, однако это не означает, что все было гладко. Он также заявил, что обвинения оппозиции Армении в отношении властей в «компромиссах в одностороннем порядке» на самом деле не соответствуют истине. «То, что говорят в Армении о „компромиссах в одностороннем порядке“ со стороны президента Саргсяна или министра Налбандяна, не соответствуют истине. Если бы такого рода компромиссы существовали, азербайджанская сторона была бы очень рада. Если что-то отдаешь на переговорах, то должен добиться чего-то взамен. Об односторонних компромиссах в атмосфере такого рода переговоров не может быть и речи», — заявил он.
Говоря о базовых принципах переговоров, сопредседатель отметил, что «не согласовано ни одной статьи без согласования всех статей». «Переговоры продвигаются однако в ряде случаев мы возвращаемся к согласованным моментам, чтобы вновь обсудить их. То есть все статьи взаимосвязаны», — отметил он, подчеркнув, что «все базовые принципы, абсолютно все, согласованы фундаментальным образом, однако необходима работами над деталями».
 
Просмотров: 549 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ