И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 6 » В США набирает обороты судебный процесс о взятничестве конгрессменов за пропагандистскую работу против геноцида армян
В США набирает обороты судебный процесс о взятничестве конгрессменов за пропагандистскую работу против геноцида армян
15:54
Бывший переводчик «FPI» Сибил Этмонз, может дать свидетельские показания в суде по делу, возбужденному конгрессменом от Огайо Джином Шмидтом против кадидата в конгресс Тейвита Григоряна. 
Этмонз был  уволен с работы за раскрытие усилий Турции в деятельности по сокрытию геноцида армян 1915 года и даче взяток конгрессменам Соединенных Штатов по ряду других поводов.
Адвокаты Этмонза обратились к прокурору Соединенных Штатов Эрику Холтеру, чтобы он отменил запрет о недаче свидетельстких показаний, установленный предыдущей администрацией. Правительство Джорджа Буша прибегло к этому шагу для сохранения государственных тайн, в противовес тому, что даже министерство правосудия сочло несправедливым  решение «FPI» об увольнении Этмонза.
Напомним, что участвующий на предыдущих выборах конгрессмена от Огайо, Тейвит Григорян,  во время предвыборной борьбы заявил, что конгрессмен Шмидт получил, по меньшей мере около 30 000 долларов от турецких организаций и индивидуумов за пропагандистскую работу против формулировки о геноциде армян 1915 года.
После выборов Шмидт продолжил свою деятельность по сокрытию генодида, за что продолжает получать «подарки» в десятки тысяч долларов от  турецких организаций. Шмидт возбудил дело против Григоряна, утверждая , что его обвинения беспочвенны. Защитник Григоряна, адвокат Марк Киракос, заявил, что судебное следствие, открытое Шмидтом, само по себе безосновательно и составляет часть ведущейся Турцией борьбы  по сокрытию геноцида армян на разных фронтах.
Суд должен начаться 13 августа, а вопрос дачи Этмонзом свидетельстких показаний будет обсужден 8-го августа, передает asbarez.com.
Геноцид армян 1915 - 1923 гг. считается первым геноцидом  XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством. В результате массовой резни и депортации погибло около 1,5 млн. человек, 350 тысяч армян бежало на Кавказ и в Европу, а Турции осталось 150 тысяч из 2 миллионов армян, проживавших там в начале XX века.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. На сегодня Геноцид армян признали 42 из 50 штатов США.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 779 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ