И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 6 » Путин-Эрдоган-Берлускони: «великолепная тройка» решает в Анкаре энергетическую судьбу Европы
Путин-Эрдоган-Берлускони: «великолепная тройка» решает в Анкаре энергетическую судьбу Европы
16:14
К визиту премьер-министра России Владимира Путина в Турцию присоединится также и итальянский премьер Сильвио Берлускони, который примет участие в церемонии подписания энергетического соглашения. Об этом сообщает турецкая газета Radikal.
 
Великолепная тройка
Турецкий премьер Реджеп Тайип Эродоган готовится встретить своего российского коллегу Владимира Путина (на этот момент уже встретил). Уже который день МИД Турции, а также министерства энергетики и торговли работают над согласованием текста соглашения, которое должно быть подписано с Россией. Стало известно, что вместе с Путиным в Турцию прибудет также и итальянский премьер Сильвио Берлускони, который примет участие в церемонии подписания документа. В Европе Эрдоган, Путин и Берлускони считаются очень близкими друг другу политиками.
Одним из главных героев сплетен, связанных со свидетелем на свадьбе сына Эрдогана, коим являлся Берлускони, был как раз Путин. В одном из отрывков звукозаписи, сдаланной на вилле Берлускони в Риме, итальянский премьер говорит одной из своих любовниц – Патриции Адриано: «Я тоже хочу принять душ, если ты свою работы быстро завершишь, подожди меня на большой кровати». Патриция спрашивает, «на какой большой кровати, на кровати Путина?». Берлускони дает утвердительный ответ — «да, на кровати Путина» (ее Путин подарил Берлускони). Патриция воскликнула, что это очень красивая кровать, даже кружева вокруг нее есть.
 
Украина как резервный маршрут
Россия, превратив Украину в резервный маршрут для поставок газа в Европу, подпишет с Турцией важное соглашение по газопроводу «Южный поток». Турция в этом вопросе даст свое согласие Москве.
 
Атомную станцию русским
В ходе визита Путина между странами будет подписано соглашение об использовании атомной энергии в мирных целях. Согласно дипломатическим источникам, поскольку в Турции нет атомной станции, турецкая сторона защищает ту точку зрения, что на территории страны необходимо построить станцию при содействии России.
Строительные работы, которые должны начаться в сентябре, будут вестись российской компанией, к которой присоединится также турецкая компания «Джинер-групп» (российские источники сообщают, что проект выполнит консорциум из трех компаний – российские «Атомстройэкспорт» и «Интер РАО ЕЭС», а также турецкая фирма «Парк Текник»).
Подробности проекта строительства АЭС мощностью 4,5 тысяч МгВт, станут известны по итогам визита российского премьера.
 
Планка — 100 миллиардов долларов
Торговый оборот между Россией и Турцией в 2004 году составил 4,5 млрд. долларов. Этот показатель уже достиг 40 млрд. долларов. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз отметил, что за 4 года двусторонний торговый оборот с Россией планируется довести до 100 млрд. долларов.
Министр отметил, что Россия еще не уточнила, какой объем нефти она предусматривает выделить для осуществления проекта нефтепровода Самсун-Джейхан, над которым продолжается работа. Вице-премьер РФ Игорь Сечин сказал, что важно подготовить такой проект, чтобы расходы на его реализацию были в дальнейшем окуплены.
 
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 756 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Очень важно,чтобы Россия не попала в зависимость от Турции,учитывая возраст Берлускони и то что многое в этом триумвирате,замыкается через него,после его ухода из активной политики, могут произойти нежелательные для России события.Турция, всегда будет исходить,при решении любых вопросов, из принципа,своя рубашка ближе к телу.Любому ,кто знаком с методами турецкой внешней политики,ясно что Турция на данном этапе пытается стать ,горлышком того кувшинчика в который вместе с Западом она загоняла Россию! Сейчас Турция мягко стелит,добившись поставленных целей, она в один миг ужесточит свою политику,потребовав от России уступок по отношению к третьим странам,в числе которых окажется в первую очередь Армения!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ