И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 7 » Бордюжа: Агрессия Азербайджана против Армении будет восприниматься как агрессия против всех стран ОДКБ
Бордюжа: Агрессия Азербайджана против Армении будет восприниматься как агрессия против всех стран ОДКБ
12:57
Когда речь идёт о войне, то агрессия против одного из государств ОДКБ является агрессией против всех стран-членов организации. Об этом заявил 6 августа в ходе видеомоста Москва-Ереван генсек ОДКБ Николай Бордюжа, отвечая на вопрос о том, каковы будут действия организации в случае развязывания Азербайджаном военной агрессии против Арменииообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Комментируя слова армянского журналиста о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев каждый день делает заявления о готовности к силовому решению карабахской проблемы, Бордюжа сказал, что не замечает каждодневного характера таких заявлений. "Я наблюдаю другое: с приходом Сержа Саргсяна на пост президента Армении, активизировались армяно-азербайджанские контакты, направленные на мирное урегулирование данной проблемы. На этом фоне также наблюдается активизация контактов на уровне глав МИД двух стран. Я надеюсь, что этот процесс будет необратимым", - отметил Бордюжа.
Отвечая на вопрос о том, как будет действовать ОДКБ в том случае, если Азербайджан всё-таки начнёт войну, Бордюжа сказал: "Когда речь идёт о войне, то необходимо понимать, что ОДКБ основывается на Договоре о коллективной безопасности, четвёртая статья которого говорит о том, что агрессия против одного из государств организации является агрессией против всех стран-членов организации. "Исходить будем из этого. Всё остальное - это лишь слова, которые в такой сложной ситуации, как урегулирование Нагорно-карабахского конфликта, только вредят", - заявил Николай Бордюжа, выразив надежду на то, что усилия Минской группы ОБСЕ увенчаются успехом.
Просмотров: 533 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ