И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 7 » В Русской общине Крыма считают, что Рескомнац должен возглавить либо армянин, либо болгарин, либо немец
В Русской общине Крыма считают, что Рескомнац должен возглавить либо армянин, либо болгарин, либо немец
12:59
Русская община Крыма намерена выступать против того, чтобы должность председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан снова занял крымский татарин.
В РОК предлагают, чтобы главой Рескомнаца был назначен председатель легального национально-культурного общества одного из депортированных народов. Это должен быть либо председатель Крымского армянского общества Олег Габриелян (на фото), либо Крымского республиканского общества болгар Иван Абажер, либо Республиканского общества немцев «Видергербурт» Юрий Гемпель.
По мнению членов общины, «эти меры необходимы для исправления той порочной практики, которая сложилась в области реализации государственной этнополитики на территории Крыма, и недопущения дальнейшего нарушения прав человека и дискриминации по национальному признаку» в Рескомнаце.
Кроме того, в РОК отмечают, что обе вакансии заместителей председателя Республиканского комитета должны быть заняты представителями славянских этносов, что должно ликвидировать «национальный дисбаланс в кадровой политике и в деятельности комитета», который имеет место ныне. По информации общины, почти 90% кадрового состава Рескомнаца составляют крымские татары, и поэтому этот орган находится под фактическим управлением нелегального этнического парламента — Меджлиса крымскотатарского народа.
В РОК пояснили, что их заявление связано с возможными предстоящими кадровыми ротациями в Рескомнаце, а также с тем, что община «уже обращала внимание общественности на перекосы в национальной политике, которая осуществляется на территории автономии в пользу одного этноса, а именно крымских татар».
Как сообщало агентство е-Крым, в ноябре прошлого года Меджлис крымскотатарского народа рекомендовал руководству Совмина Крыма продлить срок полномочий председателя Рескомнаца Сервера Салиева, достигшего предельного срока нахождения на государственной службе, на девять месяцев.
СПРАВКА: С. Салиев был назначен на должность председателя Рескомнаца в мае 2002 года. Предельный возраст нахождения на государственной службе для мужчин составляет 60 лет. С. Салиеву исполнилось 60 лет в августе 2007 года.
 
Просмотров: 614 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ